Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Minería ilegal también amenaza a 23 áreas naturales protegidas de 11 regiones en el Perú
EP 283 • 04:12
Entrevistas ADN
Progresivamente la población de Lima ha construido una ciudad con mayor riesgo para las infraestructuras, señala jefe del IGP
EP 1844 • 15:19
Reflexiones del evangelio
Lunes 16 de junio | "A quien te pide, dale; y al que te pide prestado, no lo rehúyas"
EP 1002 • 12:22

Hablan los expertos: Azúcar rubia o blanca ¿Cuál es mejor para la salud?

Wikipedia/Taringa
Wikipedia/Taringa

El azúcar blanca pasa por un proceso de purificación; en cambio la rubia tiene menos químicos y conserva más nutrientes. Pero, cuidado, no hay que usarlo para todo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

“Todo en exceso hace daño”, es un dicho popular que aplica muy bien al caso del azúcar. Este endulzante de origen natural puede ser perjudicial para la salud si se usa en exceso. Por ejemplo 250 mg, puede considerarse ya como una dosis alta. Pero siendo necesario para endulzar nuestras bebidas, vale la pena preguntarse si es conveniente que sea blanca o rubia.

Los especialistas del programa “Siempre en casa”, Sarah Abu Sabbah y Lupe Maestre llegaron a la conclusión de que la rubia es más conveniente pero aconsejaron no abusar de su uso, especialmente si las personas son sedentarias y  no hacen ejercicios constantes.

Explicaron que el azúcar se obtiene básicamente de la caña de azúcar. Se denomina azúcar a la sacarosa que se forma de una molécula de glucosa y una de fructosa.

El azúcar blanca pasa por un proceso de purificación química para obtener el color claro. Los especialistas de RPP  Noticias informaron que este tipo de edulcorantes pasan por un gas obtenido por combustión de azufre. La blanca es más pura pero tiene menos nutrientes, es más refinada.

En cambio, la rubia no pasa por todo ese proceso de clarificación y por eso conserva más nutrientes y minerales, más complejo B, fósforo y potasio. "La rubia tiene menos químicos y conserva más nutrientes; pero, cuidado no hay que abusar y no usarlo para todo", dijeron.

Explicaron que si una persona es sedentaria o pasa el día manejando un vehículo o frente a la computadora se recomienda dos "cucharaditas", pero deben hacer ejercicio. Debemos también consumir frutas peros sin exceso.








Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA