Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Mario Vargas Llosa retornó a La Catedral en busca del fantasma de Zavalita
EP 1220 • 05:03
Entrevistas ADN
En algunas zonas, 9 de cada 10 barberos son víctimas de extorsionadores, afirmó representante
EP 1758 • 10:43
Reflexiones del evangelio
Martes 3 de diciembre | (San Francisco Javier) - "Muchos profetas y reyes desearon ver lo que ustedes ven, y no lo vieron; y oír lo que oyen, y no lo oyeron"
EP 835 • 12:03

INS sobre estudio peruano que investigó presencia de COVID-19: "En alimentos no se encontró nada"

INS sobre estudio peruano que investigó presencia de COVID-19:
INS sobre estudio peruano que investigó presencia de COVID-19: "En alimentos no se encontró nada"

Katherine Alvis, investigadora del Instituto Nacional de Salud (INS), resaltó la importancia de desinfectar los alimentos ya que puede haber presencia de otros virus o bacterias.

Audios:
-

La representante del INS manifestó que optaron por analizar alimentos expuestos a una mayor manipulación, es decir, aquellos que sufren trozados, como el pollo y el queso. Del mismo modo, para la investigación utilizaron frutas y verduras que se consumen crudas e incluso con cáscaras. 

-

Katherine Alvis relató que los objetos de estudio fueron obtenidos a través de compras reales, para luego extraer muestras mediante la técnica del hisopado y someterlos a pruebas PCR. Como segunda etapa, en caso de encontrar presencia del virus SARS-CoV-2, verificarían su capacidad para replicarse. 

-

El estudio realizado por el Instituto Nacional de Salud y la Universidad Nacional Mayor de San Marcos tomó muestras cuatro veces durante el periodo de un mes, entre noviembre y diciembre de 2020, explicó la investigadora. 

-

Del total de 2,055 muestras entre alimentos y superficies inertes, solo encontraron 1 muestra positiva para COVID-19, correspondiente a un botón de un cajero automático pero sin capacidad de replicarse.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Últimas audiogalerías

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA