Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo va el movimiento económico en Lima y regiones en esta última campaña del año?
EP 1221 • 03:57
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04
Entrevistas ADN
Empresa 1190 Sport negó deudas con clubes por derechos de transmisión de partidos
EP 1760 • 23:00

Semana Santa: comerciantes de pescado de Trujillo triplican sus ventas

El precio del pescado va desde los 5 hasta 14 soles el kilo, según la especie. | Fuente: RPP

Hasta 10 toneladas de pescado se venden durante solo en el Mercado Zonal Palermo, ex Mayorista, afirma el dirigente de los comerciantes Máximo Morales.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En plena Semana Santa, el precio del pescado se mantiene en el Mercado Zonal Palermo de Trujillo, ex Mayorista, por la gran demanda por estos días; sin embargo, se registra el incremento de mococho y cangrejo hasta en más del 50%.

En un breve recorrido, RPP Noticias comprobó que la oferta de pescado aumenta por la tradición católica de consumir solo pescado durante Jueves y Viernes Santo.

El dirigente del área de pescado del ex Mayorista, Máximo Morales, señaló que 120 comerciantes duplican y hasta triplican sus ventas de recursos hidrobilógicos en los días de Semana Santa.

El dirigente señaló que por estos días, la venta de pescado llega hasta las 10 toneladas solo en el Mercado Zonal Palermo, entre especies de pescado blanco y de carne oscura como el jurel y la caballa. Precisó que en el Terminal Pesquero de Trujillo, han ingresado 500 toneladas de pescado procedentes de de Chimbote, Chile y Ecuador.

Precios del pescado

El precio del jurel fresco es de 5 soles por kilo; el toyo a 12 soles; el perico, 10; bonito, 8 soles. La caballa cuesta hasta 7 soles; el campanillo, 10; la corvinilla, 7; filete 14 soles; la raya y pota a 7 soles; y el jurel grande entre 6 y 7 soles. El precio del robalo es entre 40 y 50 soles.

El precio del cangrejo estaba entre 10 y 12 soles, pero su precio actual es de 25 soles. Mientras que el mococho o cochayuyo era vendido a 5 soles pero, por estos días, su costo es de 10 soles.

El precio de los pescados va desde los 5 soles hasta los 50. | Fuente: RPP
Comerciantes de pescado triplican sus ventas por Semana Santa.
Comerciantes de pescado triplican sus ventas por Semana Santa. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Caren Layza

Tags

Lo último en La Libertad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA