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'Nuestra Tierra' en Tarapoto: disfrutamos de un delicioso caldo de gallina de chacra en el mercado El Mangualito

Para elaborar el caldo de gallina, la señora Marufi Tuanama sacrifica 3 gallinas diarias. | Fuente: RPP

Marufi Tuanama, comerciante del mercado El Mangualito en Tarapoto, brindó detalles sobre el apetitoso caldo de gallina.

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Actualidad

Caldo de gallina

La ciudad de Tarapoto, la capital de la región de San Martín, cuenta con diversos mercados, entre estos el mercado El Mangualito, ubicado en la cuadra 10 del Jr. Progreso, en el Barrio Huayco. En una edición especial de 'Nuestra Tierra', el equipo de RPP dialogó con Marufi Tuanama, comerciante de este establecimiento para conocer acerca del caldo de gallina.

Las personas suelen acudir al mercado El Mangualito para reponer energías. Uno de los platos más requeridos es el delicioso caldo de gallina. La señora Marufi Tuanama dijo que los ingredientes esenciales para elaborarlo son el sachaculantro que solamente hay en la selva, los huevos, la yuca, el ajo y por supuesto las presas de gallina hervidas.

Las presas más solicitadas por los clientes son la rabadilla de gallina y gallo y la menudencia de gallina, por lo que diariamente la comerciante sacrifica tres gallinas. Además, indicó que un plato con rabadilla de gallina cuesta 20 soles.

El caldo de gallina se puede acompañar de un exquisito ají de papa, así como también de un sabroso plátano verde cocido en agua, que en toda la amazonía peruana se le conoce como Inguiri.

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Egresada de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas con el Grado Académico de Bachiller en Comunicación y Periodismo. Ha trabajado más de tres años en la Gerencia de Medios Musicales del Grupo RPP. Actualmente ejerce como periodista en el equipo de Actualidad de RPP Noticias.

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