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¿Qué alimentos son necesarios durante el embarazo?

Minsa
Minsa

Los alimentos grasosos y los dulces no le proveen al bebé los nutrientes que necesita para crecer, por lo cual se debe retirar de la dieta diaria, recomiendan.

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La alimentación sana y saludable es fundamental para prevenir diversas complicaciones en el embarazo, la formación del feto y la reducción de los riesgos como el desarrollo de la hipertensión, la anemia y otros problemas de salud en las gestantes, informó el Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP).

En la revista Nutriéndonos, el decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, Oscar Roy Miranda, recomendó a las futuras madres controlar su peso, tener una alimentación saludable y variada, y tomar agua, es decir hidratarse.

Sobre el tema del peso:

- Es necesario mantener un ritmo adecuado de aumento de 900 gramos a 1 kilo 800 gramos en el primer cuatrimestre.

- El peso puede incrementarse hasta 340 gramos En los últimos cinco meses, subiendo como máximo 10 kilos más como referencia del peso antes del embarazo.

Sobre el consumo de alimentos:

- Consumir de 3 a 4 tazas de leche al día para el desarrollo del sistema esquelético y dientes del bebé.

- Consumir hierro (sangrecita) y ácidos grasos como el omega 3. Estos nutrientes se encuentran en los pescados que son fundamentales para el desarrollo cerebral.

- Consumir al menos 8 vasos de agua al día y otros líquidos como los jugos.

“Toda gestante debe consumir alimentos de origen vegetal, cinco frutas y verduras al día, los cuales aportan vitaminas A, C, D, y minerales, sobre todo las verduras de hoja verde (lechuga, acelga, espinaca), y frutas como la naranja, así como frutos secos y cereales por su aporte de fibra (previene el estreñimiento) y energía”, explicó.

Finalmente, exhortó que los alimentos grasosos y los dulces no le proveen al bebé los nutrientes que necesita para crecer, por lo cual se debe retirar de la dieta diaria. Recomendó eliminar el consumo de alcohol, café e infusiones, así como el exceso de sal en las comidas.

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