Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E262 | Golpes gubernamentales para Google y TikTok en Norteamérica y... ¿cómo nos ayudará la computación cuántica?
EP 262 • 22:13
RPP Data
Acoso sexual laboral: 15 de cada 100 personas que trabajan en empresas sufrieron este tipo de agresión
EP 239 • 02:57
Entrevistas ADN
El expresidente Francisco Sagasti denuncia canibalismo desde el Congreso contra los ciudadanos
EP 1753 • 18:37

Tomar dos a tres tazas de café al día reduce el riesgo de muerte prematura

El café es rico en antioxidantes, compuestos que neutralizan los radicales libres producidos por la oxidación celular.
El café es rico en antioxidantes, compuestos que neutralizan los radicales libres producidos por la oxidación celular. | Fuente: Getty Images

El consumo moderado de esta bebida ayuda a prevenir enfermedades como las cardiovasculares, neurológicas y diabetes tipo 2.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio de la Universidad de Harvard (Estados Unidos) realizado a partir de la recopilación de datos de otros tres grandes estudios epidemiológicos demuestra que tomar café, con o sin cafeína, reduce los riesgos de muerte prematura debido a enfermedades como las cardiovasculares, neurológicas, y diabetes tipo.

Los datos recogidos fueron de 74 890 mujeres del Estudio de Salud de Enfermeras, 93 054 mujeres del Estudio de Salud de las Enfermeras 2 y 40 557 varones del Estudio de Seguimiento de los Profesionales de Salud.

Ming Ding, coautor de la investigación, asegura que determinados compuestos en el café reducen la resistencia a la insulina y la inflamación sistemática. "Eso podría explicar algunas de nuestras conclusiones; sin embargo, se necesitan más estudios para investigar los mecanismos biológicos que producen dichos efectos", explica.

Frank Hu, autor principal, explica que los datos obtenidos apoyan las recomendaciones que sugieren que el consumo moderado de café puede ser incluido dentro de lo que se considera una dieta saludable, esto debido a que "el café puede conferir beneficios para la salud en términos de reducción de la muerte prematura debida a varias enfermedades".

No obstante, los investigadores han advertido que la investigación no está diseñada para mostrar una relación causa-efecto directa entre el consumo de café y las causas de muerte por culpa de una determinada enfermedad. En ese sentido, los resultados deben ser interpretados con precaución.

Cabe recordar que el café es rico en antioxidantes, compuestos que neutralizan los radicales libres producidos por la oxidación celular y cuya presencia elevada en el cuerpo puede traer serios problemas para la salud.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA