Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Qué es el E. coli 0157:H7, causante de un brote mortal por comer hamburguesas en EEUU y cómo se hace una investigación de intoxicación alimentaria?
EP 470 • 07:38
El comentario económico del día
Cómo celebrar las fiestas de finales de octubre Día de la Canción criolla y Halloween sin pasarnos de nuestro presupuesto?
EP 408 • 06:23
RPP Data
Presupuesto para el diagnóstico y tratamiento de cáncer de cuello uterino se podría reducir a la mitad para el 2025
EP 233 • 03:09

Consumo saludable: Cinco alimentos que ayudan a controlar el colesterol

Este tipo de pescado disminuye el colesterol negativo y aumenta el colesterol positivo.
Este tipo de pescado disminuye el colesterol negativo y aumenta el colesterol positivo. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: yulkapopkova

Pescado de carne oscura, ensaladas con verduras de diferentes colores o té verde son algunas de las recomendaciones que brinda la nutricionista Evelyn Paan para mantener en un nivel estable el colesterol negativo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
La chía tiene altas propiedades de ácidos grasos necesarios.
La chía tiene altas propiedades de ácidos grasos necesarios. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: etienne voss
La linaza también tiene altos niveles de ácidos grasos.
La linaza también tiene altos niveles de ácidos grasos. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: Vergani_Fotografia
El té verde ayuda a controlar el nivel de colesterol por su aporte de antioxidantes.
El té verde ayuda a controlar el nivel de colesterol por su aporte de antioxidantes. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: isa-7777
La mezcla de vegetales, con prioridad de verduras verdes, ayuda a que la ensalada disminuya el colesterol negativo.
La mezcla de vegetales, con prioridad de verduras verdes, ayuda a que la ensalada disminuya el colesterol negativo. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: fcafotodigital

La nutricionista Evelyn Paan señala que la clave para bajar el nivel de colesterol negativo para la salud humana es el ejercicio cardiovascular, tomar hasta 8 vasos de agua el día, evitar los alimentos procesados con niveles altos de grasas trans y grasas saturadas, pero uno de los datos más importantes, es la dieta saludable.

Por eso, la experta ─que pertenece al Colegio de Nutricionistas del Perú─ brinda los siguientes consejos sobre alimentos que ayudan a bajar y controlar el nivel de colesterol negativo en el organismo.

Pescado de piel oscura

El consumo de pescados con piel oscura, como el bonito, ayuda a reducir el colesterol negativo e incrementar el colesterol positivo necesario para el funcionamiento del cuerpo humano.

Chía

La chía proporciona ácidos grasos necesarios para la salud humana, dice la nutricionista.

Linaza

La linaza también, como la chía, tiene altos niveles de ácidos grasos.

Té verde

El té verde si bien no ayuda a reducir el colesterol, dice la nutricionista Paan, sí apoya con el aporte de antioxidantes que favorecen a controlarlo.

Ensaladas

El consumo de ensaladas en donde se mezclan diferentes vegetales de varios colores como la beterraga, la zanahoria, pero siempre con la prioridad de los vegetales verdes como la lechuga, son necesarias para reducir el nivel de colesterol.

Tags

Lo último en Comer bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA