Profesionales dictan charlas de ´Alimentación Saludable´ en establecimientos de salud para enseñar a los pacientes qué alimentos consumir y cómo prepararlos.
Con el objetivo de prevenir la obesidad, profesionales de salud en Arequipa brindan charlas y talleres para impulsar el consumo de diversos cereales como la kiwicha y cañihua, además del cuy, por el alto contenido proteico que tienen estos alimentos.
La responsable del área de EsSalud, Iris Alarcón Bernedo, detalló que en los diferentes establecimientos de salud se brinda charlas sobre "Alimentación Saludable", donde se enseña a los pacientes qué alimentos consumir y cómo prepararlos.
Refirió que estas campañas se iniciaron ante el incremento de personas con sobrepeso y obesidad en la región, enfermedad que también está afectando a niños.
La obesidad se caracteriza por el exceso de grasa en el organismo por al alto consumo de azúcares y exceso de carbohidratos, y puede causar numerosas complicaciones como enfermedades cardiacas, hipertensión y/o diabetes, por lo que es necesario tener una alimentación saludable.
Video recomendado
Comparte esta noticia