Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Consumo de huevo por persona se eleva 57% en la última década

Minag
Minag

El huevo es considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO en inglés) como el artículo alimenticio más nutritivo de la naturaleza.

El consumo anual de huevo por persona se incrementó de 109 a 171 unidades en los últimos diez años, lo que significó un incremento del 57%, informó el Ministerio de Agricultura (Minsa) al celebrarse hoy el Día Mundial del Huevo.

El viceministro de Agricultura, Juan Rheineck, destacó que la producción de huevos se haya incrementado en los últimos años.

Explicó que mientras en el año 2002 la producción de huevos era de 182,000 toneladas, en el año 2011 se elevó a las 318,000 toneladas, lo que significó un crecimiento del 75% en diez años.

De acuerdo a estadísticas del INEI, el huevo representa el 0,6% del gasto de la canasta básica familiar. En tanto, dentro del valor bruto de la producción agropecuaria (enero-agosto 2012), el huevo participa con el 2,8%, y en el subsector pecuario representa el 7,1%.

El Día Mundial del Huevo se conmemora cada segundo viernes del mes de octubre de acuerdo a lo declarado por la Comisión Internacional del Huevo, con sede en el Reino Unido. Dicha festividad se realiza anualmente en más de 150 países del planeta.

De origen animal, contiene una proteína de alta calidad y es considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO en inglés) como el artículo alimenticio más nutritivo de la naturaleza.
 
No sólo el huevo es un alimento completo sino posee diversas propiedades nutritivas. Además, alberga en su interior las proteínas de más alto valor biológico después de la leche materna. Es poseedor de la proteína de mejor calidad, incluso superior a las carnes y los productos lácteos.

Según la APA, es un alimento hipernutritivo que contiene vitaminas como la A, E, D, B12, B6, B2, B1, y minerales como el hierro, fósforo y zinc, así como también una excelente fuente de ácido fólico.

Por ejemplo, la yema del huevo es uno de los pocos alimentos que naturalmente contiene vitamina D, y que permiten prevenir el raquitismo, así como ayuda a prevenir la esclerosis múltiple.

ANDINA

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA