Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

¿Por qué hacer de la quinua un alimento básico en el menú diario?

La quinua es considerada ancestralmente en los pueblos tradicionales andinos como una planta medicinal. Entre sus usos más frecuentes están el tratamiento de abscesos, ansiedad, diabetes, hemorragias, luxaciones y cosmética.

La quinua es un pseudocereal cuyo cultivo se produce desde tiempos antiguos en los Andes de los territorios que hoy comprenden Perú y Bolivia. 

En los últimos años ha ganado fama internacional al ser un alimento altamente nutritivo y de grandes propiedades beneficiosas para la salud. Además se le considera un excelente alimento para las personas celiacas, pues no contiene gluten.

Posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Por lo general, suele consumirse cocida y se añade a sopas en sustitución de cereales, o pastas, también se hace harina para la elaboración de pan e incluso se fermenta para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes.

En ese sentido, Geraldine Maurer, nutricionista de Alerta Nutricional, conversó con RPP Noticias y detalló más sobre las propiedades y los beneficios  de la quinua, así como las distintas modalidades en las que puede ser consumida. Mira el video que acompaña la nota para conocer más de este gran alimento.

TE PUEDE INTERESAR:

El científico estadounidense Stephen Beebe anunció el descubrimiento de un nuevo tipo de frejol resistente a altas...

Posted by RPP Noticias on Miércoles, 25 de marzo de 2015

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA