Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Sepa cuáles son los beneficios de comer anchoveta

Facebook Hoy como pescado
Facebook Hoy como pescado

En el inicio de la Semana de la Anchoveta, diversas autoridades hicieron un llamado a las familias a consumir más este producto por sus extraordinarias cualidades nutricionales.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el día central de la celebración de la Semana de la Anchoveta, diversas autoridades hicieron un llamado a las familias a consumir más este producto por sus extraordinarias cualidades nutricionales para luchar contra la desnutrición, y su versatilidad para ser preparada en diversos platos.

El presidente del Consejo de Ministros, Oscar Valdés, consideró importante aprovechar la próxima celebración de la Semana Santa (en la que tradicionalmente se consume pescado) para preferir anchoveta, en vista de su alto contenido nutricional de omega 3 y omega 6.

Por su parte, el ministro de la Producción, José Urquizo, afirmó que su sector está empeñado en fomentar el consumo de la anchoveta en la población, mediante campañas de promoción que cuentan con el apoyo de pescadores artesanales, cocineros y universidades del país.

Recordó que la universidad Cayetano Heredia investigó las propiedades nutricionales de la anchoveta y destacó su importante aporte en omega 3 y 6, así como en ácidos grasos fundamentales para el buen funcionamiento cerebral y que ayudan a una mejor circulación sanguínea.

“Se trata de una noble y nutritiva, pero muchas veces ignorada, especie marina, que por sus altos beneficios para la alimentación y su disponibilidad debemos consumir más”, dijo.

Recordó que el consumo actual de este alimento marino en Perú asciende a 22 kilos por persona al año, cantidad que se quiere incrementar lo más posible.

ANDINA

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA