World's 50 Best: Central, de Virgilio Martínez fue elegido el Mejor Restaurante de Sudamérica

El restaurante peruano Maido se ubica en el puesto 7 de la lista. Nuevamente, Central y Maido se ubican entre los 10 mejores restaurantes del mundo.

Central, de Virgilio Martínez, fue elegido como el Mejor Restaurante Sudamericano del Mundo | Fuente: Facebook / Virgilio Martinez

Central, restaurante del chef peruano Virgilio Martinez, fue elegido como el Mejor Restaurante Sudamericano del Mundo en la ceremonia de premiación del “World’s 50 Best Restaurants”, realizado en Bilbao, España.

En el evento, considerado como el premio Oscar de la gastronomía, su restaurante se ubicó en el puesto número 6 del ránking general. En tanto, Maido, de Mitsuharu Tsumura, se colocó en el puesto 7, consolidándose en el Top 10, como en la edición 2017.

Esta edición tuvo a nuestro país como protagonista, ya que el reconocido chef peruano Gastón Acurio fue homenajeado con el premio Dinner's Club Lifetime Achievement Award como reconocimiento a toda su trayectoria.

Además, el restaurante Astrid y Gastón  también entró en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. El establecimiento de Gastón Acurio y su esposa Astrid Gutsche, se colocó en el puesto 39.

A continuación, te dejamos un repaso por lo que fue la ceremonia de Wolrd's 50 Best Restaurants, en Bilbao, España.

PREMIACIÓN

Puesto 50: The Test Kitchen (Sudáfrica)
Puesto 49: Nahm (Tailandia)
Puesto 48: Hiša Franko (Eslovenia)
Puesto 47: Schloss Schauenstein (Suiza)
Puesto 46: Saison (San Francisco)
Puesto 45: Dinner (Londres)
Puesto 44: Mikla (Turquía)
Puesto 43: Azurmendi (España)
Puesto 42: The Ledbury (Londres)
Puesto 41: Nihonryori RyuGin (Japón)
Puesto 40: Septime (Francia)

Astrid y Gastón fue elegido entre los mejores 50 restaurantes del mundo. El restaurante de Gastón Acurio y su esposa, Astrid Gutsche, se ubicó en el puesto número 39 de la lista de World’s Best 50 Restaurants.

Puesto 39: Astrid & Gastón (Perú)
Puesto 38: Lyle (Londres)
Puesto 37: Tim Raue (Alemania)
​Puesto 36: Castel Di Sangro (Italia)
Puesto 35: Maaemo (Noruega)
Puesto 34: Alinea (San Francisco, Estados Unidos)
Puesto 33: The Clove Club (Londres)
Puesto 32: Tickets (Barcelona, España)  
Puesto 31: Arzak  (San Sebastián)
Puesto 30: Dan Barber
Puesto 29: D.O.M.
Puesto 28: Odette
Puesto 27: Boragó
Puesto 26: Le Bernardin

Puesto 25: Cosme
Puesto 24: Ultraviolet by Paul Pairet
Puesto 23: Le Calandre
Puesto 22: Narisawa
Puesto 21: Alain Ducasse au Plaza Athénée
Puesto 20: Attica (Mejor restaurante de Australia)
Puesto 19: Geranium

Puesto 18: Disfrutar
Puesto 17: Den
Puesto 16: Piazza Duomo
Puesto 15: White Rabbit

Puesto 14: Steirereck
Puesto 13: Pujol
Puesto 12: Blue Hill at Stone Barns
Puesto 11: Quintonil

Gastón Acurio recibió el premio Diner Club Lifetime Achievement Award como reconocimiento a toda su trayectoria. "“La cocina nos une como humanidad y es por eso que estamos aquí, porque las cosas bonitas suceden cuando unimos nuestras diferencias", expresó.

"Gracias a mi esposa, a mi Perú, que me deja representar a mi país, ser la voz de nuestros productores y chef peruanos", agregó el chef, resaltando que hay más de 50 mejores chefs, "Somos miles de chefs que representamos lo mejor de la cocina del mundo".

Puesto 10: Asador Etxebarri
Puesto 9: Mugaritz
Puesto 8: Arpége

Maido, elegido como el Mejor Restaurante Latinoamericano del 2017, esta vez se ubica en el puesto número 7 de Wolrd's 50 Best Restaurants. Mitsuharu Tsumura recibió el galardón a su establecimiento

Esta vez, fueron Virgilio Martínez y su restaurante Central, los elegidos como el Mejor Restaurante Sudamericano del 2018. 

Puesto 7: Maido
Puesto 6: Central
Puesto 5: Gaggan
Puesto 4: Eleven Madison Park (Mejor Restaurante en Norte América)
Puesto 3: Mirazur
Puesto 2: El Celler de Can Roca

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