Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Gastón Acurio y Astrid Gutsche ganaron el premio a la Innovación Eckart 2018

Gastón Acurio es el chef peruano más reconocido de los últimos años.
Gastón Acurio es el chef peruano más reconocido de los últimos años. | Fuente: AFP

El reconocimiento a la pareja es por “revolucionar el mundo culinario”. El galardón será presentado en una ceremonia en Nueva York en junio y el premio será donado para la construcción de una escuela culinaria.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El chef peruano Gastón Acurio y su colega y pareja, Astrid Gutsche, ganaron el prestigioso premio a la Innovación Eckart 2018, anunció el jurado de la ceremonia. El galardón será presentado en la gala Eckart, que se dará en junio próximo en Nueva York, Estados Unidos.

Acurio y Gutsche han “desafiado la alta cocina con ingredientes y recetas locales” y han “revolucionado el mundo culinario de un país entero”, explicó el reconocido chef austriaco Eckart Witzigmann al anunciar la decisión, según cita un comunicado. También se destaca el “compromiso social” del chef peruano, a partir del que ha usado “creaciones culinarias para convertir su país en una marca y llevarla a la prosperidad”.

Donará el premio

Según informaron fuentes de RPP Noticias, el premio otorgado a la pareja incluye 60 mil dólares, los cuales serán donados íntegramente a la construcción de un instituto de coicna en Pamplona Alta, en Lima Sur, similar a la escuela que ya tienen en Pachacútec. Este reconocimiento a la innovación no es el primer premio que gana Acurio este mes. El miércoles de la semana pasada fue reconocido con el Premio a los Logros de Toda una Vida en reconocimiento a su trayectoria.

La publicación que anuncia el galardón también recuerda que Gutsche y Acurio inauguraron ‘Astrid y Gastón’, su primer emprendimiento culinario, en 1994, y que ahora tienen “50 restaurantes y negocios alrededor del mundo”. También señala que abrieron en el 2007 la primera la Escuela de Cocina de Pachacútec, para “darle a jóvenes chefs del área una oportunidad para el éxito profesional".

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA