Se inicia con mesa redonda sobre Cocina Nikkei el miércoles 14 de octubre en el auditorio de la Biblioteca Nacional del Perú
Este 2009 se conmemoran 110 años de la llegada de los primeros inmigrantes japoneses al Perú. Para celebrar la integración y el aporte de la comunidad nikkei a nuestro país, la Asociación Peruano Japonesa ha organizado durante todo el año diversas actividades, como exposiciones, talleres, conciertos, entre otros.
Octubre y noviembre serán los meses centrales de la celebración. Primero, con un ciclo de conferencias sobre los aportes que los japoneses y sus descendientes en el Perú han realizado en áreas como la Antropología, Gastronomía, Literatura, Artes Plásticas o Historia y que tendrán como expositores a destacadas personalidades como Luis Guillermo Lumbreras, Antonio Zapata, Marco Martos, Élida Román y panelistas como Humberto Sato, Luis Giampietri, entre otros.
Luego, en noviembre, la XXXVII Semana Cultural del Japón mostrará las diversas manifestaciones del arte y cultura nipona, teniendo invitados especiales de Japón, Brasil y Estados Unidos.
Cocina nikkei
La primera mesa redonda contará con la participación de reconocidos chefs como Humberto Sato (Costanera 700), Toshiro Konishi (Restaurant Toshiro"s), Hajime Kasuga (Hanzo), Hiro Nakagawa (Ichiban), Mitsuharu Tsumura (Maido), Yaquir Sato (Costanera 700), Roger Arakaki (Sushi Ito) y Omar Maruy (Nikko).
Los panelistas dialogarán sobre la existencia de la cocina nikkei, su origen, así como de los fundamentos y el futuro de esta cocina, resultado de una generosa fusión entre la comida peruana y japonesa.
La cita es el miércoles 14 de octubre a las 7:30pm en el Auditorio Mario Vargas Llosa de la Biblioteca Nacional del Perú, Av. de la Poesía 160, San Borja. El ingreso es libre. Capacidad limitada.
Octubre y noviembre serán los meses centrales de la celebración. Primero, con un ciclo de conferencias sobre los aportes que los japoneses y sus descendientes en el Perú han realizado en áreas como la Antropología, Gastronomía, Literatura, Artes Plásticas o Historia y que tendrán como expositores a destacadas personalidades como Luis Guillermo Lumbreras, Antonio Zapata, Marco Martos, Élida Román y panelistas como Humberto Sato, Luis Giampietri, entre otros.
Luego, en noviembre, la XXXVII Semana Cultural del Japón mostrará las diversas manifestaciones del arte y cultura nipona, teniendo invitados especiales de Japón, Brasil y Estados Unidos.
Cocina nikkei
La primera mesa redonda contará con la participación de reconocidos chefs como Humberto Sato (Costanera 700), Toshiro Konishi (Restaurant Toshiro"s), Hajime Kasuga (Hanzo), Hiro Nakagawa (Ichiban), Mitsuharu Tsumura (Maido), Yaquir Sato (Costanera 700), Roger Arakaki (Sushi Ito) y Omar Maruy (Nikko).
Los panelistas dialogarán sobre la existencia de la cocina nikkei, su origen, así como de los fundamentos y el futuro de esta cocina, resultado de una generosa fusión entre la comida peruana y japonesa.
La cita es el miércoles 14 de octubre a las 7:30pm en el Auditorio Mario Vargas Llosa de la Biblioteca Nacional del Perú, Av. de la Poesía 160, San Borja. El ingreso es libre. Capacidad limitada.
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