Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP35 | T7 | La ola descaviarizadora
EP 35 • 30:49
RPP Data
¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Entrevistas ADN
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Ciclo de Conferencias por los 110 años de la inmigración japonesa al Perú

Se inicia con mesa redonda sobre Cocina Nikkei el miércoles 14 de octubre en el auditorio de la Biblioteca Nacional del Perú

Este 2009 se conmemoran 110 años de la llegada de los primeros inmigrantes japoneses al Perú. Para celebrar la integración y el aporte de la comunidad nikkei a nuestro país, la Asociación Peruano Japonesa ha organizado durante todo el año diversas actividades, como exposiciones, talleres, conciertos, entre otros.    

Octubre y noviembre serán los meses centrales de la celebración. Primero, con un ciclo de conferencias sobre los aportes que los japoneses y sus descendientes en el Perú han realizado en áreas como la Antropología, Gastronomía, Literatura, Artes Plásticas o Historia y que tendrán como expositores a destacadas personalidades como Luis Guillermo Lumbreras, Antonio Zapata, Marco Martos, Élida Román y panelistas como Humberto Sato, Luis Giampietri, entre otros.  

Luego, en noviembre, la XXXVII Semana Cultural del Japón mostrará las diversas manifestaciones del arte y cultura nipona, teniendo invitados especiales de Japón, Brasil y Estados Unidos.  

Cocina nikkei

La primera mesa redonda contará con la participación de reconocidos chefs como Humberto Sato (Costanera 700), Toshiro Konishi (Restaurant Toshiro"s), Hajime Kasuga  (Hanzo), Hiro Nakagawa (Ichiban), Mitsuharu Tsumura (Maido), Yaquir Sato (Costanera 700), Roger Arakaki (Sushi Ito) y Omar Maruy (Nikko).    

Los panelistas dialogarán sobre la existencia de la cocina nikkei, su origen, así como de los  fundamentos y el futuro de esta cocina, resultado de una generosa fusión entre la comida peruana y japonesa.  

La cita es el miércoles 14 de octubre a las 7:30pm en el Auditorio Mario Vargas Llosa de la Biblioteca Nacional del Perú, Av. de la Poesía 160, San Borja. El ingreso es libre. Capacidad limitada.

Tags

Lo último en Literatura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA