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Gastón Acurio y su secreto para preparar los deliciosos y temidos tallarines con erizos de mar

Gastón Acurio
Gastón Acurio | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo:

El cocinero considera a los erizos como "el donjuán del mar", un ingrediente clave para la comida marina. En "La receta de Gastón" se destaca que este alimento es rico en hierro, yodo y proteínas.

Descubre el canal de podcast de La receta de Gastón en RPP Player.

El cocinero Gastón Acurio compartió su secreto para disfrutar del sabor y los beneficios de los erizos, un alimento rico en proteínas y aminoácidos. Durante la más reciente edición del podcast "La receta de Gastón", el chef peruano resalta el sabor y los beneficios de los tallarines con erizos, el plato elegido para este día.

"Los erizos son amados y admirados por unos, odiados y temidos por otros, es para los cocineros la joya más preciada del mar", comenta.

Y continúa resaltando las características de este insumo: "Es cierto que no entienden ni quieren la vida fuera del mar por eso llora, grita y se molesta cuando lo traen a la gran ciudad y cuando se molesta: ¡ay, mejor correr!".

"Su textura cremosa, su sabor a revolcón de olas de terciopelo y esa mirada indefensa escondida en sus impenetrables corazas de espinas se convierte en un triste bocado amargo", explica. Para disfrutar de su sabor, Acurio recomienda consumirlo a las pocas horas de su salida del mar.

La nutricionista Julissa Pasache resalta sus propiedades nutricionales. "El erizo de mar tiene un gran porcentaje de proteínas y de aminoácidos. Tiene la ventaja de que su aporte en grasa y calorías es bajo. Además tiene yodo, hierro, fósforo, vitamina A, lo que lo hace un alimento ideal para la dieta de los deportistas", explica.

Tallarines con erizos de mar
Tallarines con erizos de mar | Fuente: Istock

RECETA DE TALLARINES CON ERIZOS

-En una sartén poner 2 cucharadas de ajo picado con un mantequilla. Añadir 2 cucharadas de rocoto picado y 4 cucharadas de perejil picado. Dejar que la preparación sude por 3 minutos y añadimos un chorro de vino blanco.

-Agregar 2 lenguas de erizo y dejar que los sabores se mezclen durante 3 minutos más.

-Incorporar los tallarines al dente (elaborados en abundante agua hirviendo). Agregar un chorro del agua en el que fueron preparados los fideos, un trozo de mantequilla, más perejil picado y 6 lenguas de erizo más por cada porción que se servirá. Mezclar todo y ¡listo!.

EL SECRETO DE GASTÓN

El chef peruano recomienda rallar un poco de cáscara de limón sobre el plato de tallarines, dándole un toque especial.

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