Crema volteada
Los maestros pasteleros de "Cositaz Ricaz" nos enseñan a preparar una rica crema volteada. | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar crema volteada. Este postre es delicioso y le encantará a toda tu familia. 

RECETA DE CREMA VOLTEADA

INGREDIENTES

  • 300 gramos de azúcar rubia
  • 1 litro de leche fresca
  • 15 huevos
  • 350 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharada esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Para el caramelo:

En una olla pon la azúcar blanca y recuerda que tiene que estar a fuego lento. Muévelo hasta que se disuelva y quede como caramelo. Cuando esté listo, vacía el líquido en el molde hasta que tome forma. Déjalo enfriar.

Para la mezcla:

Precalienta tu horno a 175°. En un bowl echa la leche y el azúcar, luego, bate bien los huevos, y en pásalo por un colador sobre la leche. Agrega la esencia de vainilla y mueve hasta que se disuelva el azúcar. Echa el contenido en el molde donde el caramelo ya debe estar frío.

Llévalo al horno en baño a maría. El tiempo de horneado estará entre 2 a horas con 20 minutos. Sin embargo, debes estar atento. Saca tu molde y si ya quieres desmoldarlo, pasa el cuchillo por los bordes y dale la vuelta. ¡Listo!

EL SECRETO

Para que lo desmoldes, recuerda que tiene que estar frío ya que si está caliente, se destrozará el postre.