Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de carapulcra limeña: Aprende a preparar este plato criollo en casa

Receta para preparar carapulcra limeña en casa paso a paso.
Receta para preparar carapulcra limeña en casa paso a paso. | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Héctor Lizárraga

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de carapulcra limeña. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La carapulcra limeña es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE CARAPULCRA LIMEÑA

INGREDIENTES

  • ½ kg de papa seca (500 gr)
  • ¼ de taza de aceite (55 ml)
  • ¼ de taza de manteca vegetal (50 gr)
  • ½ kg de carne de cerdo o pollo (500 gr)
  • 1 taza de cebolla picada (180 gr)
  • 2 dientes de ajo picados (4 gr)
  • ½ taza de ají panca molido (125 gr)
  • Ají verde al gusto
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo (500 ml)
  • ¼ de taza de vino dulce (60 ml)
  • ¼ de cdta. de clavo de olor (2 gr)
  • ½ taza de maní tostado y molido (90 gr)

PREPARACIÓN

Lavar la papa seca y remojarla por media hora. Calienta el aceite con la manteca y fríe las carnes de pollo o de cerdo en una olla; luego retíralas. En esa misma olla, fríe la cebolla hasta que esté cocida. Después, pon el ajo, los ajíes y agrega la sal, la pimienta y el comino.

Pon las carnes a la olla y añadir el caldo caliente y el vino. Incorpora la papa seca y el clavo de olor. Cocina a fuego bajo, y recuerda mover de rato en rato con una cuchara de madera para que no se queme. Unos minutos antes de terminar, echa el maní. ¡Listo!

EL SECRETO

Agregar agua o caldo hirviendo si notas que la preparación se seca. Además, es importante que el maní vaya al final de todos los ingredientes ya que puede sobre cocinarse y perdería su sabor. Puedes acompañar la carapulcra limeña con yuca sancochada o arroz. 

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA