El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de carapulcra limeña. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.
La carapulcra limeña es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE CARAPULCRA LIMEÑA
INGREDIENTES
- ½ kg de papa seca (500 gr)
- ¼ de taza de aceite (55 ml)
- ¼ de taza de manteca vegetal (50 gr)
- ½ kg de carne de cerdo o pollo (500 gr)
- 1 taza de cebolla picada (180 gr)
- 2 dientes de ajo picados (4 gr)
- ½ taza de ají panca molido (125 gr)
- Ají verde al gusto
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 2 tazas de caldo de pollo (500 ml)
- ¼ de taza de vino dulce (60 ml)
- ¼ de cdta. de clavo de olor (2 gr)
- ½ taza de maní tostado y molido (90 gr)
PREPARACIÓN
Lavar la papa seca y remojarla por media hora. Calienta el aceite con la manteca y fríe las carnes de pollo o de cerdo en una olla; luego retíralas. En esa misma olla, fríe la cebolla hasta que esté cocida. Después, pon el ajo, los ajíes y agrega la sal, la pimienta y el comino.
Pon las carnes a la olla y añadir el caldo caliente y el vino. Incorpora la papa seca y el clavo de olor. Cocina a fuego bajo, y recuerda mover de rato en rato con una cuchara de madera para que no se queme. Unos minutos antes de terminar, echa el maní. ¡Listo!
EL SECRETO
Agregar agua o caldo hirviendo si notas que la preparación se seca. Además, es importante que el maní vaya al final de todos los ingredientes ya que puede sobre cocinarse y perdería su sabor. Puedes acompañar la carapulcra limeña con yuca sancochada o arroz.
Comparte esta noticia