Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Receta de pastel de choclo: Aprende a preparar este fácil plato en casa

Receta para preparar pastel de choclo en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar pastel de choclo en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pastel de choclo para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga esponjoso.

El pastel de cholo es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE PASTEL DE CHOCLO

INGREDIENTES

Para el pastel de choclo:

  • 6 choclos
  • 4 ajíes amarillo
  • ½ taza de leche evaporada
  • ½ cebolla

Para el relleno:

  • 500 gramos de cabeza de lomo
  • 1 cucharada de ajo, ají panca y pasta de tomate
  • 1 ají amarillo
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de pasas

PREPARACIÓN

Limpiamos los choclos y lo desgranamos. Lo lavamos hasta que el agua quede muy limpia. Después, picamos esa media cebolla y limpiamos los ajíes. Lo salteamos en una sartén y lo licuamos junto con el choclo desgranado, agrégale la leche evaporada.

La mezcla ponlo en una sartén hasta que quede consistente durante unos 15 minutos. Deja reposar hasta que enfríe. Corta la carne en cubitos y la cebolla en cuadrados chiquitos. En una sartén fríe la carne, cuando estén bien doradas, ponlas en un plato y ahí mismo haremos el aderezo.

Agrega la cebolla y el ajo molido junto con el ají picado en cuadraditos muy pequeños y pasta de tomate. Agrega la carne con su jugo y las pasas. Enmantequilla el pirex y echa un huevo en la masa del cholo licuado.

Esparce la mezcla en el recipiente con tus manos. Pon una capa de masa, luego una de relleno y así sucesivamente. Para que se dore bien, echa un poco de yema de huevo. Llévalo al horno a 285° durante unos 15 minutos. ¡Listo!

EL SECRETO

Cuando pongas la mezcla del choclo en la sartén, agrégale dos cucharadas de azúcar. Eso hará que tenga un mejor sabor.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA