El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pastel de choclo para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga esponjoso.
El pastel de cholo es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE PASTEL DE CHOCLO
INGREDIENTES
Para el pastel de choclo:
- 6 choclos
- 4 ajíes amarillo
- ½ taza de leche evaporada
- ½ cebolla
Para el relleno:
- 500 gramos de cabeza de lomo
- 1 cucharada de ajo, ají panca y pasta de tomate
- 1 ají amarillo
- 1 cebolla
- 100 gramos de pasas
PREPARACIÓN
Limpiamos los choclos y lo desgranamos. Lo lavamos hasta que el agua quede muy limpia. Después, picamos esa media cebolla y limpiamos los ajíes. Lo salteamos en una sartén y lo licuamos junto con el choclo desgranado, agrégale la leche evaporada.
La mezcla ponlo en una sartén hasta que quede consistente durante unos 15 minutos. Deja reposar hasta que enfríe. Corta la carne en cubitos y la cebolla en cuadrados chiquitos. En una sartén fríe la carne, cuando estén bien doradas, ponlas en un plato y ahí mismo haremos el aderezo.
Agrega la cebolla y el ajo molido junto con el ají picado en cuadraditos muy pequeños y pasta de tomate. Agrega la carne con su jugo y las pasas. Enmantequilla el pirex y echa un huevo en la masa del cholo licuado.
Esparce la mezcla en el recipiente con tus manos. Pon una capa de masa, luego una de relleno y así sucesivamente. Para que se dore bien, echa un poco de yema de huevo. Llévalo al horno a 285° durante unos 15 minutos. ¡Listo!
EL SECRETO
Cuando pongas la mezcla del choclo en la sartén, agrégale dos cucharadas de azúcar. Eso hará que tenga un mejor sabor.
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