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Receta de papa rellena: Aprende a preparar paso a paso este plato en casa

Receta de papa rellena para preparar en casa con los tips del chef Héctor Lizárraga.
Receta de papa rellena para preparar en casa con los tips del chef Héctor Lizárraga. | Fuente: YouTube

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de papa rellena para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que la masa salga más suave. 

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La papa rellena es uno de los platos que más extrañan los peruanos en esta cuarentena. Para prepararlo en casa, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE PAPA RELLENA

INGREDIENTES

  • 1 papa blanca
  • 2 papas amarillas
  • 300 gramos de carne molida
  • 1 ají amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají panca
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 2 huevos
  • Harina
  • Opcional: pasas y aceitunas

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Poner en una sartén con aceite. Mientras se va calentando, cortar el ají amarillo para licuarlo. Echar la carne molida en esa sartén solamente para que se cocine, luego deberás sacarlo para que no se cocine más de lo normal y pierda su jugosidad. Después, en esa misma sartén, echa el ajo molido y la cebolla picada en cuadraditos.

Cuando esté cocinada la cebolla, agrega el ají amarillo, el ají panca, la pasta de tomate y sobre ello, agrega la carne cocinada. Echa sal y un poco de pimienta al gusto. Puedes agregarle pasas y/o aceitunas si deseas; y finalmente, el último ingrediente es el perejil. Muévelo bien y ya estará listo.

PREPARACIÓN DE LA PAPA RELLENA

Pon a sancochar las tres papas y un trozo de yuca en una olla con sal y agua; y en otra ollita, sancocha los huevos. Cuando esté listo los tubérculos, prensa estos ingredientes en un bowl de vidrio y luego, agrega un poco de sal y pimienta.

Para preparar la papa rellena, aplasta un poco y hazle espacio para agregar el relleno con un pedazo de huevo sancochado. Dale forma, úntala en harina y ya puedes freírla. Para quitarle la grasa, ponle papel absorbente. ¡Listo!

EL SECRETO

Puedes agregarle a las papas mientras hiervan, un pedazo de yuca ya que al momento de prensarlo, le dará una textura gomosa pero rica y además, será más fácil de hacer la masa. La papa rellena puede acompañarse con arroz o ensalada.

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