Ministra de Trabajo, Sylvia Cáceres reconoció que los trabajadores de este rubro lo hacen en condiciones vulnerables
La reactivación económica será progresiva. Así lo confirmó la ministra de Trabajado, Sylvia Cáceres.
En ese sentido, uno de los servicios que ha cobrado protagonismo en los últimos días es el delivery, pues la duda es si esta actividad podría ser un salvavidas para el sector de restaurantes, uno de los más golpeados.
Al respecto, la titular de Trabajo afirmó que toda actividad económica es analizada por el Gobierno en base a tres aspectos: protocolos de seguridad, la importancia de la actividad en la economía nacional, y el riesgo que significa la aglomeración de trabajadores
“No queremos retroceder en lo que hemos venido avanzando”, dijo la autoridad en ATV.
Respecto al servicio de delivery, la ministra de Trabajo criticó que los trabajadores que laboran en este rubro lo hacían en situaciones vulnerables, incluso antes de empezar con la cuarentena.
Es por ese motivo que el Ministerio de Trabajo tiene una propuesta para que los trabajadores de delivery cuenten con protección de salud.
“Tenemos un planteamiento de mecanismo de protección. Es decir, que ellos cuenten con un marco de protección”, reiteró.
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