El Índice de Precios al Consumidor (IPC) de Lima Metropolitana se incrementó en 0.10% en de abril, según el último reporte del INEI
El Estado de Emergencia también estuvo marcado por la variación de precios de los productos esenciales. Según el último reporte del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), el Índice de Precios al Consumidor (IPC) de Lima Metropolitana se incrementó en 0.10% en de abril. Mientras que a nivel nacional la variación fue de 0.41%.
Estos son los productos que aumentaron sus precios durante el Estado de Emergencia que dispuso el Gobierno para evitar la expansión del coronavirus en Perú.
En el grupo Alimentos y Bebidas, lideran al lista del incremento de precios el azúcar rubia (9,3%) y blanca (9,0%) |
Fuente: Internet
Los pescado y marisco atmbién aumentaron su precio en 7,7%. Por ejemplo, el bonito (23,5%), jurel (17,7%) y perico (6,8%) |
Fuente: Internet
Asimismo, subieron los precios de las hortalizas y legumbres frescas (7,1%) como tomate italiano (22,6%) y apio (17,4%). |
Fuente: Internet |
Fotógrafo: Internet
%). Entre las leguminosas y derivados (6,6%) se elevaron los precios del frejol canario (13,5%), arveja seca partida (10,7%), frejol castilla (5,8%), pallar (4,4%) y frejol panamito (4,0%). |
Fuente: Internet
También, subieron los precios de los huevos a granel (14,5%) y el queso fresco de vaca (2,1%); |
Fuente: Internet
Subieron de precio también las frutas (1,9%) como fresa (11,8%), naranja de mesa (10,9%), naranja de jugo (8,4%), mango (6,2%), plátano de seda (5,7%), palta fuerte (5,3%), |
Fuente: Internet
Por el contrario, disminuyeron los precios de las carnes y preparados de carne (-8,9%). |
Fuente: Internet
El pollo eviscerado bajó su precio (-19,2%), según último reporte del INEI |
Fuente: Internet
También registraron una disminución en sus precios la menudencia de pollo (-15,7%), cortes de pollo como pierna (-11,1%), pechuga (-10,1%) |
Fuente: Internet