Ya se han evaluado doce variedades comerciales de quinua y ocho compuestos varietales y líneas avanzadas generados por el INIA.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) identificará variedades de quinua con mejor adaptación y rendimiento en regiones productoras, informó la institución.
La investigación forma parte del proyecto Conservación y evaluación de material elite de quinua en las regiones productoras de Cusco, Puno, Ayacucho y Junín, cuyo fin es asegurar material para la calidad alimentaria y el cambio climático.
"El objetivo de este trabajo es determinar el rango de adaptación de las diversas variedades de quinua para luego emitir recomendaciones técnicas sobre los pisos ecológicos adecuados para el cultivo de las diversas variedades donde se obtenga una mayor producción y calidad nutricional", comentó Rigoberto Estrada, líder del Programa Nacional de Innovación Agraria en Cultivos Andinos del INIA.
Indicó que ya se han evaluado doce variedades comerciales de quinua y ocho compuestos varietales y líneas avanzadas generados por el INIA.
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