De otro lado, en distritos de los conos norte, este, sur y el Callao, el pan cuesta menos, mientras en las áreas urbanas cercanas a Lima el precio es más elevado.
En un recorrido por los principales establecimientos de Lima y la provincia constitucional del Callao, los días 26 y 27 de enero último, el Minag detectó que, por ejemplo, en el caso del pan francés se ha detectado que existe una relación precio-peso, es decir, "a menor peso, menor precio".
También el factor de calidad es un elemento que se toma en cuenta en la configuración del precio.
Además se pudo observar la variedad de precios del pan francés. Mientras en las panaderías, bodegas y puestos ambulatorios el precio oscila ente los 14 y 15 céntimos de nuevo sol, en los supermercados como Metro y Plaza Vea están en el orden de los 0.30 céntimos la unidad.
"La diferencia de precio de casi el doble estriba que los panes de bodegas y afines el peso del oscila entre los
El sondeo del Minag permitió conocer que en los distritos de los conos norte, este, sur y el Callao, el pan cuesta menos, mientras en las áreas urbanas cercanas a Lima el precio resulta más elevado.
Citó, por ejemplo, que mientras la unidad del pan francés en las zonas mencionadas fluctúa entre 14 y 15 céntimos, en la zona centro sube a 17 céntimos.
En el caso del pan de yema, ocurre algo similar. De 14 y 17 céntimos en las zonas periféricas, se eleva a 18 céntimos en el centro de Lima. Con el pan ciabatta y el integral ocurre lo mismo.
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