Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Miércoles 9 de julio | "A estos doce los envió Jesús con estas instrucciones... Vayan y proclamen que el reino de los cielos está cerca"
EP 1025 • 12:21
Letras en el tiempo
Novelas sobre el futuro
EP 25 • 38:20
Informes RPP
Moquegua es la región más competitiva del país, por cuarto año consecutivo
EP 1305 • 06:13

Produce: Sector pesquero creció en febrero por segundo mes consecutivo

Perú es el mayor productor mundial  de harina de pescado.
Perú es el mayor productor mundial de harina de pescado. | Fuente: ANDINA

El incremento fue alentado por un mayor desembarque de anchoveta destinada a la producción de harina y aceite de pescado en la zona sur.

El Ministerio de Producción (Produce) informó que en febrero pasado el sector pesquero creció 14.5% en términos de volumen de extracción, alentado por la pesca de anchoveta destinada a la producción de harina y aceite de pescado.

Explicó que este incremento se sustentó gracias al mayor desembarque destinado para la industria de consumo humano indirecto en la zona sur, considerando que en la zona norte-centro la anchoveta se encontraba en veda reproductiva.

Consumo humano

También influyó en ese resultado el incremento en las descargas de perico, atún, merluza, pota y langostinos destinados básicamente al consumo humano en estado fresco y congelados.

Refirió que, en febrero pasado, el volumen de desembarque del sector pesquero aumentó en 23.45 miles de TM con relación al volumen reportado en febrero 2017 (de 161,99 miles de TM).

Produce indicó que en términos económicos la pesca registró un crecimiento de 5.1% en febrero de 2018. Dicho resultado responde a un incremento en el valor del desembarque de anchoveta destinada al consumo humano indirecto (119.9%) así como al aumento en el valor del desembarque de las especies dedicadas al consumo humano directo, particularmente para el rubro de curado (9.4%).

Video recomendado

Tags

Más sobre Economía

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA