Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP78 | INFORME | La Carta Democrática Interamericana: un recurso para proteger la democracia peruana a nivel internacional
EP 78 • 03:14
Informes RPP
Empresas públicas en rojo, ¿es la privatización la salida para salvarlas?
EP 1140 • 03:57
Por la causa
EP32 | Agricultura inteligente: ¡Sembrando para el futuro!
EP 32 • 10:31

Realizarán festival por Día del Chicharrón este sábado

RPP / Referencial
RPP / Referencial

El consumo de cerdo por persona es de 5,5 kilogramos al año en el país. Mientras que en Chile llega a los 18, Paraguay 17, Brasil 14, Argentina 14, Ecuador 10 y en Colombia 6.7.

Pese a que el cerdo es la carne que más se consume en el mundo, el consumo de este alimento apenas llega a los 5 kilos per cápita en el país, informó el titular del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Juan Benites.

El ministro agregó que el consumo en el Perú es uno de los más bajos de la región con apenas 5.5 kilos. En Chile llega a los 18, Paraguay 17, Brasil 14, Argentina 14, Ecuador 10 y en  Colombia 6.7  kilogramos/habitante/año.

Día del Chicharrón

Por ello en el marco del “Mes de la Agricultura”, el Minagri y la Asociación Peruana de Porcicultores, lanzaron el programa de actividades por el Día Nacional del Chicharrón de Cerdo Peruano, que se celebra el tercer sábado de junio de cada año desde el 2011.

Añadió que también se realizará el V Festival Gastronómico de Cerdo Peruano este sábado 20 y domingo 21 del presente mes en el campus veterinario de la Universidad San Marcos, en Salamanca.

Durante el evento se presentarán diversos criadores y cocineros especializados en platillos en carne de cerdo, como adobo de cerdo, la cecina, la carapulcra, las costillas de cerdo, el estofado y lomo saltado de cerdo, el tradicional chancho al palo,  a la parrilla o al cilindro, el lechón horneado, entre otros.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA