La crisis económica causada por la pandemia afecta la situaciación alimentaria de más de 67 millones de personas en América Latina, según Acción contra el Hambre (ACH).
Solo en Lima Metropolitana alrededor de un millón de peruanos estarían en una situación alimentaria grave debido a la crisis, según la organización Acción contra el Hambre (ACH).
A consecuencia de la pandemia de COVID-19 se ha registrado una contracción de la economía, la informalidad del mercado laboral y el aumento del desempleo.
"Las personas han perdido sus empleos y no tienen recursos para adquirir alimentos proteicos", indica América Arias, directora país de la organización.
Con la crisis económica un 10% de los 14 millones de personas que formaban parte de la clase media pasarán a la pobreza o a una situación de vulnerabilidad.
Asimismo, los índices de mortalidad que antes eran de 40%, se ha disparado a 149%, afectando a más de 40,000 personas.
A nivel regional
En Latinoamérica se calcula que más de 67 millones de personas sufrirán de hambre dentro de los próximos 10 años, como parte del impacto de la pandemia y los problemas internos de cada país.
Por su parte, el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas indica que en América Latina y el Caribe es posible que el número de personas que se encontrarán afrontando diversos tipos de inseguridad alimentaria severa aumentará un 269%.
Por ello, el programa está invirtiendo alrededor US$ 8 millones en coordinación con entidades gubernamentales, organismos internacionales y el sector privado.
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