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6 consejos para ahorrar tiempo y mucho dinero al cocinar

Algunos cambios en la cocción de los alimentos te evitará el desperdicio de tiempo y dinero. Sigue estos consejos y reduce tu consumo de energía.
Usa las tapas
Procura tapar las ollas, cazuelas y sartenes cuando cocinas para ahorrar así el 10% de energía ya que la cocción será más rápida si el vapor no se escapa, recomienda la Dirección general de Eficiencia Energética del Ministerio de Energía y Minas. | Fuente: Getty Images
No introduzcas en la olla los alimentos que hayas sacado recientemente de la refrigeradora. Espera a que se descongelen con la temperatura del medio ambiente, porque así usarás menos energía de la cocina.
No introduzcas en la olla los alimentos que hayas sacado recientemente de la refrigeradora. Espera a que se descongelen con la temperatura del medio ambiente, porque así usarás menos energía de la cocina. | Fuente: Getty Images
Cuando el agua de la olla comience a hervir baja la potencia de fuego al mínimo.  Lo mismo debe aplicarse para los alimentos prácticamente cocidos, los cuales podrían quedar listos con el calor residual en las hornillas.
Cuando el agua de la olla comience a hervir baja la potencia de fuego al mínimo. Lo mismo debe aplicarse para los alimentos prácticamente cocidos, los cuales podrían quedar listos con el calor residual en las hornillas. | Fuente: Getty Images
Limpia diariamente sus ollas y teteras y evita la formación de sarro, que es un aislante de calor que te hará gastar más energía durante la cocción.
Limpia diariamente sus ollas y teteras y evita la formación de sarro, que es un aislante de calor que te hará gastar más energía durante la cocción. | Fuente: Getty Images
Usa una olla que sea de un diámetro mayor al de las hornillas o quemadores de tu cocina para que cubra las llamas que estas emanan. El fuego que se extiende más allá de la superficie de la olla produce calor que se desperdicia.
Usa una olla que sea de un diámetro mayor al de las hornillas o quemadores de tu cocina para que cubra las llamas que estas emanan. El fuego que se extiende más allá de la superficie de la olla produce calor que se desperdicia. | Fuente: Getty Images
Asegúrate de que la llama no tenga color o sea azul. Las llamas amarillas indican que no hay una buena combustión, por lo que no se está aprovechando toda la energía que usa tu cocina. Realiza una correcta limpieza de los quemadores para solucionar este problema.
Asegúrate de que la llama no tenga color o sea azul. Las llamas amarillas indican que no hay una buena combustión, por lo que no se está aprovechando toda la energía que usa tu cocina. Realiza una correcta limpieza de los quemadores para solucionar este problema. | Fuente: Getty Images

Si prestamos atención a la forma en que solemos cocinar, nos daremos cuenta de que hay ciertos hábitos que nos hacen gastar tiempo excesivo en la cocción de alimentos.

Con solo aprovechar al máximo el vapor de las ollas o tener la mejor calidad de llama podremos ahorrar valiosos minutos y la energía que usamos en nuestras cocinas. Conoce más en la galería de imágenes.

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