Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Hoy celebramos "El Día del Queso Peruano"
EP 1674 • 10:36
Nutriagenda
EP30 | ¡Ojo con los envases que utilizas para la lonchera!
EP 30 • 40:22
Reflexiones del evangelio
Domingo 26 de mayo | (Santísima Trinidad) - "Vayan y hagan discípulos de todos los pueblos, bautizándolos en el nombre del Padre y del Hijo y del Espíritu Santo"
EP 644 • 12:14

Goleó 5-0: Bayer Leverkusen se coronó por primera vez campeón de la Bundesliga en 119 años

Victor Boniface celebra su gol con Leverkusen.
Victor Boniface celebra su gol con Leverkusen. | Fuente: Bayer Leverkusen

Con Xabi Alonso como entrenador, Bayer Leverkusen goleó 5-0 a Werder Bremen y campeonó por primera vez en la Bundesliga.

Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se coronó este domingo como campeón alemán al derrotar al Werder Bremen por 5-0 y acumular una ventaja inalcanzable sobre sus perseguidores más cercanos, el Bayern Munich y el Vfb Stuttgart.

Los goles del Leverkusen los marcaron Victor Boniface, de penalti en el minuto 25, Granit Xhaka, en el minuto 60, y Florian Wirtz, en el 68, 83 y el 90 para el primer título de la Bundesliga del club de las aspirinas, que rompe una serie de 11 ensaladeras seguidas para el Bayern Munich.

La alineación inicial del Bayer Leverkusen generó cierta sorpresa ya que Xabi Alonso optó por dejar en el banquillo a tres jugadores que han sido claves a lo largo de la temporada que como Jeremie Frimpong, Wirtz y Alejandro Grimaldo.

La decisión apuntaba probablemente al partido del jueves de la Liga Europa contra el West Ham y algo que había dicho Xabi Alonso durante la semana acerca de que aunque hoy se pudiera definir la Bundesliga la temporada seguía.

Además, resaltaba su confianza en los jugadores que reemplazaban en un partido clave los tras que había comandado la ofensiva en muchos compromisos.

Así fue el quinto gol de Bayer Leverkusen. | Fuente: es
Así fue el cuarto gol de Bayern Leverkusen. | Fuente: ESPN
Así fue el tercer gol de Bayer Leverkusen. | Fuente: ESPN
Así fue el segundo gol de Leverkusen. | Fuente: ESPN
Así fue el gol de Bayer Leverkusen. | Fuente: ESPN
RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Te recomendamos

Bayer Leverkusen tiene la ocasión de ganar el primer título de campeón de liga de Alemania en su historia, punto culmen a una temporada a toda velocidad en todos los frentes y que ha dejado KO al Bayern Munich.

La campaña pasada el Borussia Dortmund contó con una única posibilidad que finalmente desperdició, pero en este curso el equipo de Xabi Alonso tiene hasta seis opciones de título, la primera amparada por los 30.210 aficionados del BayArena contra el Bremen, que por su parte tiene prácticamente asegurada la permanencia en la Bundesliga.

El Leverkusen dispone de un amplio colchón de 13 puntos sobre el Bayern Munich y el Stuttgart a seis jornadas para el final de temporada.

¿A qué hora juega Bayer Leverkusen vs. Werder Bremen?

El partido se jugará a las 10:30 a.m. de hora peruana, mientras que en la hora de Alemania el cotejo iniciará a las 5:30 p.m. en BayArena, en Leverkusen.

  • Perú: 10:30 a.m.
  • Argentina: 12:30 p.m.
  • Colombia: 10:30 a.m.
  • Ecuador: 10:30 a.m.
  • Bolivia: 11:30 a.m.
  • Venezuela: 11:30 a.m.
  • Uruguay: 12:30 p.m.
  • Chile: 11:30 a.m.
  • Brasil: 12:30 p.m.
  • México: 09:30 a.m.
  • España: 5:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 08:30 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 11:30 a.m.

"Tenemos 90 minutos para lograr algo muy especial", reconoció el entrenador Xabi Alonso, que ha decidido quedarse la temporada que viene pese al interés de prestigiosos clubes europeos como Liverpool y el mismo Bayern.

La excelencia alcanzada por el Leverkusen desde mediados de agosto queda resumida en una sola cifra: en 42 partidos oficiales disputados entre todas las competiciones, los hombres de Xabi Alonso no han perdido ningún partido (37 victorias, 5 empates), una racha de récord para un equipo alemán que sigue en curso.

En las semanas decisivas de la temporada de abril y mayo, el Leverkusen podría lograr hasta tres títulos, pues jugará la final de Copa de Alemania el 25 de mayo contra el Kaiserslautern y sigue en carrera por la Europa League, habiendo ganado la ida de cuartos de final por 2-0 contra el West Ham.

¿Dónde ver el Bayer Leverkusen vs. Werder Bremen vía TV por la Bundesliga?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 5 y STAR+ para Perú y el resto de Sudamérica, mientras que en España se puede ver en Movistar Plus y en México por Sky Sports. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Te recomendamos

Podcast recomendado

Congresistas investigados siguen impulsando proyectos contra la labor informativa

Otro proyecto contra los periodistas y su labor informativa será analizado en el Congreso. En esta oportunidad, su promotor busca afectar a los familiares de los directores, conductores y productores de programas periodísticos. Tras críticas, algunos legisladores que suscribieron el proyecto ahora expresan su discrepancia. Conozcamos más en el siguiente informe.

Informes RPP | podcast
Congresistas investigados siguen impulsando proyectos contra la labor informativa

Video recomendado

Redacción RPP

Redacción RPP Periodistas

La redacción de RPP informa y desarrolla las noticias sobre política, actualidad, deportes, ciencia, entretenimiento, cultura y más.

Tags

Lo último en Fútbol Mundial

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA