Lecciones de las legislativas en Francia
EP 444 • 02:31

Eurocopa: Inglaterra gana y llega a Cuartos de Final

Inglaterra gana y llega a Cuartos de Final

Inglaterra vs Eslovaquia se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Este domingo, Inglaterra venció por 2-1 a Eslovaquia como local, en un partido de los octavos de final 7 del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024. En un emocionante encuentro, el conjunto anfitrión comenzó perdiendo a través de una jugada de Ivan Schranz al minuto 24 del primer tiempo, pero Jude Bellingham (49' de la segunda mitad) y Harry Kane (45' del complemento) pudieron revertir el marcador a favor de Inglaterra con un gol de jugada y otro de cabeza.

En el minuto 24 de la primera etapa, Ivan Schranz levantó el ánimo de Eslovaquia y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de David Strelec, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Un remate de Declan Rice terminó en el palo a los 80 minutos del segundo tiempo y Inglaterra perdió su chance de empatar.

El desempeño Harry Kane lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Inglaterra mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Marc Guéhi dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Inglaterra fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

A los 16 minutos de la primera etapa, el delantero Lukás Haraslín levantó al público con un caño a Kyle Walker.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Marc Guéhi, Kobbie Mainoo, Juraj Kucka, Jude Bellingham, Milan Skriniar, Peter Pekarík, Denis Vavro y Norbert Gyömbér.

El estratega de Inglaterra, Gareth Southgate, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Jordan Pickford en el arco; Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi y Kieran Trippier en la línea defensiva; Kobbie Mainoo, Declan Rice, Bukayo Saka, Jude Bellingham y Phil Foden en el medio; y Harry Kane en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Francesco Calzona salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Martin Dúbravka bajo los tres palos; Peter Pekarík, Denis Vavro, Milan Skriniar y Dávid Hancko en defensa; Juraj Kucka, Stanislav Lobotka y Ondrej Duda en la mitad de cancha; y Ivan Schranz, David Strelec y Lukás Haraslín en la delantera.

Halil Meler fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Arena AufSchalke.

Tras este resultado, Inglaterra aseguró su lugar en Cuartos de Final del torneo y dejó afuera a Eslovaquia.

Cambios en Inglaterra
  • 105' A2 - Salieron Harry Kane por Conor John Gallagher y Jude Victor William Bellingham por Ezri Konsa Ngoyo
  • 65' 2T - Salió Kieran Trippier por Cole Palmer
  • 83' 2T - Salió Kobbie Boateng Mainoo por Eberechi Oluchi Eze
  • 93' 2T - Salió Philip Walter Foden por Ivan Benjamin Elijah Toney
Cambios en Eslovaquia
  • 108' A2 - Salió Peter Pekarík por Lubomir Tupta
  • 60' 2T - Salió Lukás Haraslín por Tomás Suslov
  • 61' 2T - Salió David Strelec por Róbert Bozeník
  • 80' 2T - Salieron Juraj Kucka por Matus Bero y Ondrej Duda por László Bénes
  • 92' 2T - Salió Ivan Schranz por Norbert Gyömbér

Inglaterra se enfrenta ante la visita Eslovaquia por los octavos de final 7

Por la clasificación a Cuartos de Final del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, Inglaterra y Eslovaquia juegan en un duelo mano a mano. El encuentro será a partir de las 11:00 horas en el estadio Arena AufSchalke.

En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 20 de junio, en Fase de Grupos del torneo Eurocopa 2016, y finalizó en un empate 0-0.

El árbitro seleccionado para el encuentro será Halil Meler.