00:00 / 00:00

Liga Argentina: Independiente y River Plate empataron 1 a 1

Independiente y River Plate empataron 1 a 1

Independiente vs River Plate se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El Rojo y el Millonario firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 10.

El delantero Miguel Ángel Borja abrió el marcador para River Plate, al minuto 22 de la primera parte, y lo igualó el delantero Gabriel Ávalos al anotar en el minuto 37 de la misma etapa.

La figura del partido fue Gabriel Ávalos. El delantero de Independiente mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 11 pases correctos.

Paulo Díaz dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de River Plate fue importante por sacar 7 pelotas fuera del área de peligro.

A los 72 minutos de la segunda etapa, el volante Alex Luna levantó al público con un caño a Rodrigo Aliendro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Joaquín Laso, Iván Marcone, Miguel Ángel Borja, Rodrigo Rey. Iván Marcone fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El estratega de Independiente, Carlos Tévez, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Rodrigo Rey en el arco; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa y Adrián Spörle en la línea defensiva; Lucas González, Iván Marcone y Federico Mancuello en el medio; y Matías Giménez y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Martín Demichelis salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en defensa; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en la Caldera del Diablo fue Nazareno Arasa.

Para la siguiente fecha, el Rojo actuará de visitante frente a Dep. Riestra, mientras que el Millonario recibirá a Gimnasia.

Con 18 unidades, River Plate se afirma en lo más alto del Zona A, mientras que Independiente ocupa el segundo lugar con 18 puntos

Independiente y River Plate se miden por la fecha 10

Independiente ejercerá mañana la localía ante River Plate, desde las 17:15 horas y en el marco de la fecha 10 del torneo Argentina - Copa LPF 2024.

Mientras que la visita se encuentra exultante por su victoria en la jornada anterior, el equipo local viene de empatar su último partido en el torneo y se espera un partido lleno de acciones en ambas porterías.

Independiente viene de un resultado igualado, 2-2, ante Barracas Central. Posee un historial reciente de 3 victorias y 1 derrota en los últimos 4 partidos disputados, sumando 7 goles a favor y habiendo recibido 4.

River Plate llega con ventaja tras derrotar a Independiente Riv. (M) con un marcador 2 a 0. En sus anteriores presentaciones, terminó igualando frente a su rival. En estas últimas cinco fechas sin perder, logró anotar 6 goles y ha sufrido 4 en contra.

Los registros de enfrentamientos previos entre estos equipos marcan una tendencia favorable para uno de ellos: 1 vez ganó el local y 1 la visita. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 25 de octubre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y fue River Plate quien ganó 3 a 0.

El Millonario tiene el liderato del Zona A con 17 unidades y 17 goles, mientras que El Rojo quiere dar pelea y repuntar en el torneo. Ocupa el cuarto lugar y sumó 17 unidades, con 9 tantos.

Nazareno Arasa es el elegido para dirigir el partido.