EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
EP 1132 • 06:52
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

Undécima Maratón RPP Noticias fue una fiesta deportiva nacional

Raúl Machacuay logró el primer lugar en la 21K, mientras que Judith Toribio se impuso en la misma distancia pero en la categoría de damas.

Una verdadera fiesta se vivió este domingo en el Perú y es que la Undécima Maratón RPP Noticias culminó con éxito.

Más 8 mil competidores conformaron la marea amarilla que inundó las calles de Lima, en sus dos competencias.

El recorrido de los 21 kilómetros se inició en Palacio de Justicia y pasó el Paseo de los Héroes Navales, Vía Expresa, Av. Alejandro Tirado, Av. Cuba, Av. Salaverry, Av. Del Ejército, Av. De la Aviación, Malecón Cisneros, Av. Armendáriz, Av. Vasco Núñez de Balboa, Puente 28 de julio en Miraflores, ingresando a la Vía Expresa nuevamente, finalizando en el mismo lugar donde comenzó.

En tanto, la ruta de los 10K comprendió el tramo entre la Vía Expresa, Av. Alejandro Tirado, Av. Cuba, Av. Salaverry, Ca. Pachacútec, Av. Canevaro, Puente Canadá, Vía Expresa, finalizando en el Paseo de los Héroes, en el Cercado de Lima.

Familias enteras, personas de la tercera edad, niños, jóvenes, mascotas, todos se unieron a los atletas de elite, que le dieron la cuota de competitividad a la carrera organizada por undécimo año consecutivo.

“La Más Grande”, en su modalidad de los 21 kilómetros en la categoría varones fue ganada por el juninense  Raúl Machacuay al cronometrar una hora con 6 minutos.

En tanto, en la 10K ganó el también proveniente de Junín José Luis Rojas, quien realizó la carrera en 30 minutos con 30 segundos.

En la categoría damas, la ganadora en 21K fue dominada por la huanuqueña Judith Toribio, con un tiempo de una hora, 18 minutos.

Por su parte, Karina Villazana, oriunda de Junín, se colgó de la oro al cronometrar 35 minutos, 41 segundos en la 10K.