Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
Domingo 16 de junio | "El reino de Dios se parece a un hombre que echa semilla en la tierra. Él duerme de noche y se levanta de mañana; la semilla germina y va creciendo, sin que él sepa cómo"

2

Senegal

Moisés Caicedo (67')
Sarr (43') Koulibaly (70')

¡Ecuador quedó eliminado del Mundial! Los sudamericanos no pudieron con los africanos y le cedieron su puesto en octavos

Ecuador vs. Senegal se enfrentan este martes por la tercera fecha del grupo A del Mundial Qatar 2022. La 'Tri' sale por su clasificación a octavos de final.

Resumen del partido:

La selección de Ecuador salió con todo, pero -rápidamente- Senegal se paró en cancha y se adueñó del partido, hasta que -de penal- Ismaila Sarr los adelantó en el marcador. De ahí en más, los minutos finales fueron de ida y vuelta, pero sin gol.

Para la segunda mitad, Moisés Caicedo encendió una luz de esperanza a los 67 minutos, tras gran corner de Felix Torres, pero les duró poco; ya que, 3 minutos después, el defensor Kalidou Koulibaly volvió a poner adelante a su selección. Fue el 1-2 Final.

Se terminó. Ecuador no pudo contra Senegal y es el segundo eliminado del Mundial, tras Qatar, el anfitrión.

Fin del partido

Fin del 2do tiempo

90+5’

Cambio en Senegal. Entró Cisse y salió Dia.

Acabó en el Al Bayt Stadium. Países Bajos 2-0 Qatar, clasificado y eliminado, respectivamente | Foto: AFP

90+2’

Corner para Ecuador. Mendy la mandó a la otra esquina

90+0’

Se jugarán 6 minutos más en el Khalifa Stadium. Ecuador sueña con la remontada

87’

Falta de Hincapié contra Dieng cerca al mediocampo

85’

Salió Ángelo Preciado y entró Jackson Porozo en Ecuador

82’

Ufffff. Senegal casi marcó el tercero, pero fue desviado por poco

80’

Posesión de balón: Ecuador 60% - 40% Senegal

75’

4. Qatar: 0 puntos (-6) - Eliminado

69’

GOOOOOOL. Senegal marcó el segundo y se volvió a adelantar en el marcador. Tiro libre, rebote de Valencia y gol de Koulibaly.| Foto: AFP

67’

GOOOOOOL. Moisés Caicedo anotó de cabeza tras corner de Felix Torres. Empate de Ecuador | Foto: AFP

65’

Gana Gueyé se llevó la primera cartulina del partido tras chocar contra Gonzalo Plata

63’

Tercer cambio. Entró Djorkaeff Reasco y salió Michael Estrada en Ecuador

60’

Preciado derrumbó a Sarr y generó un tiro libre peligroso en contra

58’

Falta en ataque de Plata. Sale Senegal

55’

Posesión del balón: Ecuador 59% - 41% Senegal

52’

De mantenerse el resultado, Ecuador sería el primer sudamericano eliminado de Qatar 2022 | Foto: EFE

49’

Tiro libre peligroso para Ecuador acabó en salida para Senegal por la otra banda

Gol de Frankie de Jong. Países Bajos le gana 2-0 a Qatar | Foto: AFP

46’

Doble cambio en Ecuador. Entraron Sarmiento y Cifuentes, salieron Franco y Gruezo

Comienzo del 2do tiempo

Comenzó el segundo tiempo del Países Bajos 1-0 Qatar

Fin 1er tiempo

45+5’

Sarr, el autor del gol, quedó mal tras choque con Franco

45+3’

Trifulca en la esquina de Ecuador. Valencia cayó por supuesta agresión de Sabaly, pero el referi no cobró.

Con este resultado, Ecuador quedaría eliminado de Qatar 2022 | Foto: AFP

45+0’

Se jugarán 6 minutos más en el Khalifa Stadium

1. Países Bajos: 7 puntos (+3)

3. Ecuador: 4 puntos (+1)

4. Qatar: 0 puntos (-4) - Eliminado

43’

GOOOOOOL. Sarr pateó tranquilo y despacio a un costado. Senegal 1-0 Ecuador | Foto: EFE

41’

Hincapié tacleó a Sarr y el árbitro pitó penal a favor de Senegal

38’

Caicedo quedó sentido tras un choque y está tendido en el gramado. Minutos de respiro para los sudamericanos

37’

Ecuador la sigue pasando mal. El partido se juega en su área

36’

Tiro libre peligroso para Senegal, pero Ciss no logra direccionar bien con la cabeza | Foto: AFP

35’

Galíndez salió mal, pero logró anticipar y quedarse con el balón. Sale Ecuador

32’

Koulibaly derrumbó a Valencia, pero el árbitro no pitó. Siga, siga | Foto: AFP

30’

Saque de meta para Ecuador, luego de presión alta de Senegal

2. Ecuador: 5 puntos (+2)

3. Senegal: 3 puntos (0)

Gol de Cody Gakpo para Países Bajos, que ya le gana 1-0 a Qatar, el anfitrión del Mundial | Foto: AFP

24’

Sarr recuperó con falta, pero siguió y mandó un centro-disparo que pasó cerca

21’

El lateral de 'la tri' fue atendido dentro de campo y ya se puso de pie. Seguimos

19’

Falta de Sarr contra Preciado. El ecuatoriano está tendido en el piso | Foto: AFP

17’

Gueyé ganó el corner para Senegal

14’

Enner Valencia atropeyó en el área, pero no logró conectar el centro. Ida y vuelta | Foto: AFP

12’

Todo de Senegal. Ndiaye hizo la diagonal e intentó de zurda

11’

Primer corner del partido. Gana Gueyé cobró sin peligro. Sale Ecuador

9’

Dos intentos. Enner Valencia remató sobre el defensor senegalés, tras su cobro de tiro libre

9’

Falta y tiro libre a favor de Ecuador. Peligro.

7’

Gran jugada de Senegal. Dia se la falló solo frente al arco

5’

Ndiaye se proyectó bien por derecha, pero su pase al centro fue débil y defectuoso

3’

Ufffff. Gana Gueyé recibió desde la izquierda y definió desviado ante el golero ecuatoriano | Foto: AFP

2’

Ecuador salió con todo ante Senegal. El empate lo clasifica a octavos

1’

Pitó Clément Turpin, árbitro del partido. ¡Comenzamos!

Ecuador sueña con octavos de final

Ante Senegal, que necesita el triunfo para conseguir también su segunda clasificación para octavos de un mundial, Ecuador puede salir incluso con la primera plaza del grupo, que se dirimirá con los "oranje" con quien ahora mismo tienen un espejo en la clasificación: mismos puntos, misma diferencia de goles.

Si vuelven a repetir marcador, podría ser las tarjetas amarillas las que determinarán quién de los dos supera la primera fase o, en caso extremo, un sorteo entre ambos.

¿Qué necesita Ecuador para clasificar a octavos de final?

Un empate en el último duelo ante Senegal sirve a Ecuador para conseguir la gesta y hasta perdiendo podría hacerla realidad, si Países Bajos se descalabra en su duelo contra la ya eliminada anfitriona.

La selección de Ecuador ya está en el estadio esperando a Senegal

¡Alineación de Senegal ante Ecuador!

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Ismail Jakobs Abdou Diallo; Pathé Ciss, Pape Gueye, Iliman Ndiaye, Idrissa Gueye, Ismaila Sarr; Boulaye Dia.

¡Así formará Ecuador buscando su clasificación!

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alan Franco, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Gonzalo Plata, Michael Estrada, Enner Valencia.

¡A 45 minutos del decisivo partido entre Ecuador y Senegal!

Enner Valencia puede romper un récord en la historia de los Mundiales si anota este martes a Senegal

El delantero ecuatoriano Enner Valencia ha anotado varios goles entre el Mundial de 2014 y 2022, algo comparable con lo hecho por el portugués Eusebio, el italiano Paolo Rossi y el ruso Oleg Salenko. Foto: AFP

La rodilla de Enner Valencia mantiene en vilo a Ecuador

Tres goles en dos partidos permiten a Ecuador pelear por la clasificación a octavos, pero el país sudamericano vive pendiente de la evolución de la rodilla de Enner Valencia, de cuya recuperación dependerá en buena parte las chances de la 'Tri' en el decisivo partido contra Senegal.

El veterano goleador (33 años) recibió un golpe en la rodilla derecha contra Catar y no pudo acabar el partido. Antes de retirarse había decidido el duelo con un penal anotado en el minuto 16 y con un cabezazo un cuarto de hora después. Incluso marcó un tercero, en el minuto 3 del partido, pero fue invalidado por el VAR por fuera de juego.  Foto: AFP

Ecuador a un punto de hacer historia en Copa del Mundo con 'final' ante Senegal

Ecuador se jugará el martes (15h00 GMT) en una 'final' contra Senegal el pase para los octavos de final de Catar-2022, un partido en el que a la 'Tri' le sirve sumar un punto, teniendo la ocasión de igualar su mejor resultado en Copa del Mundo.

Tras las dos primeras jornadas disputadas, Ecuador y Países Bajos suman 4 puntos, por 3 de Senegal y Catar, sin puntuar, está ya eliminada, por lo que las cuentas están claras: "Ganamos o nos volvemos a casa", resumió este lunes en conferencia de prensa el seleccionador senegalés Aliou Cissé.

Buenos días, amigos de RPP Deportes. Hoy, les llevaremos las incidencias del partido entre Ecuador vs Senegal por la tercera fecha del grupo A del Mundial Qatar 2022.