EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB

Nuevo récord: Lionel Messi igualó marca de Batistuta en Mundiales

Lionel Messi
Lionel Messi | Fuente: AFP | Fotógrafo: ANDRES KUDACKI

El futbolista argentino igualó a Gabriel Batistuta como máximo goleador de su selección en los Mundiales.

Este viernes Argentina se mide ante Países Bajos por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022 y, en el segundo tiempo del compromiso, Lionel Messi anotó el 2-0 en favor del conjunto 'albiceleste' al haber acertado desde el punto penal. Con este gol, el rosarino volvió a romper un récord como máximo anotador.

Con este gol que llegó en el minuto 73, Lionel Messi igualó a Gabriel Batistuta como máximo artillero de la selección de Argentina en su historia en los Mundiales con diez goles. Por su parte, recientemente, el exfutbolista indició: "Es un récord que lo tuve 20 años y lo disfruté. Ahora es justo que se lo lleve otro y se aparte ese otro se llama Messi, bienvenido sea".

Lionel Messi llegó a diez goles en 23 partidos jugados en Mundial Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y la edición del Mundial Qatar 2022. El futbolista, quien además ha ganado siete veces el Balón de Oro, ha superado a Diego Armando Maradona y Guillermo Stábile quienes anotaron nueve tantos.

Como se recuerda, Messi pudo anotar el 2-0 ante Países Bajos pero, los minutos siguientes, el cuadro europeo pudo descontar en el minuto 83 y en el minuto 111 del tiempo extra con un doblete de Weghorst. Con este resultado, ambos equipos juegan tiempo suplementario.