Científicos graban por primera vez a un orangután curándose una herida con una planta medicinal
Inflación interanual en Lima retrocede en abril y llega al rango meta
EP 292 • 05:18
OSIPTEL informa que han detectado 600 mil celulares clonados
EP 1689 • 10:23

¡Asustó a Países Bajos! Remate al palo de Gonzalo Plata pudo ser el segundo de Ecuador

Gonzalo Plata fue titular en el Ecuador vs. Senegal.
Gonzalo Plata fue titular en el Ecuador vs. Senegal. | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: JEWEL SAMAD

Al minuto 59 del Países Bajos vs. Ecuador, Gonzalo Plata ejecutó un potente remate cruzado que pegó en el travesaño del arco de Andries Noppert.

Aunque empezó perdiendo en la seguna fecha de la fase de grupos de Qatar 2022, la selección de Ecuador no se amilanó y consiguió empatarle el partido a Países Bajos. Incluso, en determinado momento, estuvo cerca de darle vuelta al marcador.

Al minuto 59 del encuentro correspondiente al Grupo A, cuando iba 1-1, Gonzalo Plata ejecutó un potente zurdazo que asustó al rival. El extremo del Real Valladolid encontró el balón a un metro del borde del área grande y, sin dudar, le pegó cruzado, en busca del segundo tanto tricolor.

Sin embargo, no fue más que un susto, pues el remate, finalmente, chocó en el horizontal de la portería de Andries Noppert. Palo y afuera. Así, pese al intento, el duelo se mantuvo igualado con un resultado de 1-1.

Con ese empate, la selección de Ecuador sumó cuatro puntos y se ubicó en el segundo puesto de la tabla del Grupo A. Aunque tiene mismo puntaje y diferencia de goles que Países Bajos, su ubicación se define por deportividad (tarjetas amarillas). Además, Qatar quedó eliminado del Mundial que organiza.

Países Bajos vs. Ecuador se enfrentaron por la fecha 2 del Grupo A. | Fuente: DirecTV Sports

Valencia le dio el empate a Ecuador

La Selección de Ecuador salió con el pie en el acelerador en el segundo tiempo del duelo ante los Países Bajos. El combinado europeo se puso adelante en el marcador a través de un golazo de Cody Gakpo, mientras el empate parcial llegó vía Enner Valencia.

Corría el minuto 49 cuando Ecuador llegó con gran volúmen de hombres a campo contrario, así Pervis Estupiñán ejecutó un fuerte remate que provocó el despeje del arquero Andries Noppert. Sin embargo, el balón llegó cerca de Valencia que sin problemas colocó el tanto sudamericano.

Al sumar tres goles en Qatar 2022, Enner Valencia se coloca como el líder de la tabla de goleadores. De paso, es el autor de los últimos seis goles de Ecuador en los Mundiales.

Ecuador vs. Países Bajos: así arrancaron en duelo por Qatar 2022

Países Bajos: Andries Noppert; Jurrien Timber, Virgil van Dijk, Nathan Aké; Denzel Dumfries, Teun Koopmeiners, Frenkie De Jong, Daley Blind; Davy Klaassen; Cody Gakpo, Steven Bergwijn.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Jackson Porozo, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Gonzalo Plata, Jhegson Méndez, Moisés Caicedo; Enner Valencia, Michael Estrada.