Senegal sumó sus primeros tres puntos en Qatar 2022
Senegal sumó sus primeros tres puntos en Qatar 2022. | Fuente: AFP

Senegal tomó oxígeno este viernes en el Mundial al ganar en Doha por 3-1 a Qatar, que pone un pie fuera de 'su' torneo tras sólo dos encuentros contados por derrotas.

Los goles de Boulaye Dia (41), Famara Diedhiou (48) y Bamba Dieng (84) volvieron a enganchar a los africanos al Mundial, mientras que el tanto de Mohamed Muntari (78) se quedó corto para rescatar a su equipo.

Los anfitriones podrían quedarse matemáticamente fuera de la competición este viernes si Ecuador no gana a Holanda en el otro partido de la llave.

De confirmarse su salida, Qatar se convertiría en la primera selección anfitriona de un Mundial en dejar su competición tras sólo dos encuentros.

Varios meses de preparación en el más absoluto secreto no le han valido a Qatar para lucirse en el Mundial, donde los nervios volvieron a pasar factura este viernes al combinado entrenado por el español Félix Sánchez.

Senegal extrañó a Sadio Mané

Aunque menos imprecisos que en la derrota inaugural contra Ecuador hace cinco días, los jugadores qataríes se vieron superados por el físico y la presión de los senegaleses, que también llegaban al encuentro necesitados de victoria.

Senegal dominó sobre el césped del estadio Al Thumama, pero volvió a echar de menos la presencia de su lesionada estrella Sadio Mané a la hora de encarar el arco contrario.

Los hombres entrenados por Aliou Cissé avisaron pronto con un disparo lejano de Mampalys Mendy (9) que se fue fuera.

No te pierdas la transmisión de todos los partidos del Mundial Qatar 2022 a través del AudioPlayer y el portal web rpp.pe.

Boulaye Dia anotó el 1-0 de Senegal frente a Qatar | Fuente: D Sports

Qatar vs. Senegal: alineaciones confirmadas del partido en Qatar 2022

Qatar: Meshaal Aissa Barsham; Pedro Miguel, Ismael Mohammed, Boualem Khoukhi, Abdelkarim Hassan, Haman Ahmed; Hassan Al Haydos, Karim Boudiaf, Assim Madibo; Almoez Ali, Akram Afif.

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Abdou Diallo, Kalidou Koulibaly, Ismail Jakobs; Nampalys Mendy, Idrissa Gueye, Krépin Diatta, Ismaila Sarr; Boulaye Dia, Famara Diedhhiou

Qatar vs. Senegal EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Qatar vs. Senegal: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 08:00 a.m.
  • Ecuador: 08:00 a.m.
  • Qatar: 4:00 p.m.
  • México: 07:00 a.m.
  • Colombia: 08:00 a.m.
  • Chile: 10:00 a.m.
  • Bolivia: 10:00 a.m.
  • Venezuela: 09:00 a.m.
  • Argentina: 10:00 a.m.
  • Uruguay: 10:00 a.m.
  • Brasil: 10:00 a.m.
  • España: 2:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 05:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 08:00 a.m.
  • Japón (Tokio): 11:00 p.m.
Qatar debutó en el Mundial 2022 con derrota frente a Ecuador
Qatar debutó en el Mundial 2022 con derrota frente a Ecuador | Fuente: AFP

Ahora, tanto los de Félix Sánchez como los de Aliou Cissé saben que no pueden especular demasiado si no quieren comprometer sus opciones de pasar a los octavos de final. El empate les vale poco antes de saber el resultado del Países Bajos-Ecuador y son los tres puntos los que le haría llegar dependiendo de sí mismos a la última jornada.

En este sentido, Qatar espera recuperar su mejor nivel, aquel que le dio el título asiático hace tres años y que apenas se pudo ver el pasado domingo en el inicio de la Copa del Mundo. Con tiempo para reflexionar sobre lo sucedido, los anfitriones querrán dar una alegría a sus paisanos y evitar que en esta ocasión puedan 'abandonarles' como pasó ante Ecuador.

Senegal perdió a Sadio Mané por lesión antes de iniciar el Mundial Qatar 2022
Senegal perdió a Sadio Mané por lesión antes de iniciar el Mundial Qatar 2022 | Fuente: AFP

¿Cuándo y a qué hora juegan Qatar vs. Senegal?

Qatar vs. Senegal chocarán en duelo vibrante el viernes 25 de noviembre. El partido por la segunda fecha del grupo A del Mundial 2022 está pactado a las 08:00 a.m. (hora peruana y ecuatoriana) y tendrá lugar en el Estadio Al-Thumama, en Doha (Qatar).


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Qatar vs. Senegal?

El partido del Mundial 2022 será transmitido a nivel nacional en radio por RPP Mundial de RPP Noticias. En televisión se puede ver el cotejo vía DirecTV Sports (D Sports). Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe y en la sección especial de La Fiesta del Fútbol.


Escucha RPP Mundial

RPP Mundial entregará partidos en vivo, programas especiales para que los escuches a la hora que quieras y una parrilla completa de contenidos pensadas en el usuario de TODOS los partidos de Qatar 2022. Accede completamente gratis a través de AudioPlayer y el portal web rpp.pe.