Martes 23 de abril | "Las obras que yo hago en nombre de mi Padre, ésas dan testimonio de mí"

2

Paraguay

Sebastián Gonzales ('52), Luis Carranza ('70) y Santiago Arzamendia -e/c- ('73)
Saúl Salcedo ('14) y Sergio Díaz ('15)

Perú vs. Paraguay: revive el minuto a minuto del partido por el Preolímpico Sub 23

La Selección Peruana se llevó su primer triunfo en el Preolímpico frente a su similar de Paraguay, a quien venció tras ir perdiendo por dos goles.

Tras ir perdiendo por dos goles en el primer cuarto de hora, Perú reaccionó en el segundo tiempo y terminó llevándose una victoria por 3-2 ante Paraguay.

Fin del partido

Luis Carranza hizo explotar a todo el Perú de emoción con su gol que le dio el empate ante Paraguay. Revive su anotación aquí.

90+3’

¡Se salva Perú! Iván Franco marca el tercer gol de Paraguay con un cabezazo, pero el árbitro lo anula por una supuesta posición adelantada.

90+2’

Después de un gran desborde por izquierda y centro de Pacheco, la pelota se le va a Gonzales y le queda a Fuentes. Sin embargo, el volante le pega sin ángulo de remate.

90+’

Se jugarán seis minutos de descuento en el estadio Centenario de Armenia.

88’

Tarjeta amarilla para Perú: José Caballero por encarar a Meza tras la falt

a sobre Pacheco.

88’

Tarjeta amarilla para Paraguay: Pablo Meza por una fortísima infracción contra Fernando Pacheco.

87’

Jairo Concha se anima a enviar un remate desde afuera del área pero este termina yéndose muy desviado.

84’

Tercera sustitución en Perú: Kevin Sandoval por Luis Carranza.

83’

Luis Carranza queda sentido de la pierna izquierda y es atendido por el cuerpo médico de Perú.

81’

Jairo Concha, después de recibir una falta de Fernández, reingresa al terreno de juego con una banda en la cabeza.

79’

Tercera modificación en Paraguay: Erik López por Sergio Bareiro.

78’

Tarjeta amarilla para Paraguay: Hugo Fernández por una falta sobre Jairo Concha.

76’

Segundo cambio en Paraguay: Iván Franco por Braian Ojeda.

Con menos de un minuto en la cancha, Sebastián Gonzales marcó el primer gol de Perú en un córner. Mira la jugada del tanto aquí.

73’

¡GOOOOL DE PERÚ! Santiago Arzamendia empuja el balón a su propio arco tras un centro de Fernando Pacheco por izquierda.

70’

¡GOOOOL DE PERÚ! Aldair Fuentes le quita el balón a Martínez en un centro de Aguilar y Luis Carranza solo patea en el área de Paraguay para anotar el segundo.

66’

Marcos López queda tendido en el terreno de juego tras una falta de Giménez y los jugadores de Perú piden una tarjeta amarilla.

62’

Primera modificación en Paraguay: Hugo Fernández por Sergio Díaz.

62’

El tiro libre fue ejecutado por Marcos López y el balón pasa cerca del palo derecho del pórtico de Paraguay.

61’

Mano de Santiago Arzamendia cerca al área de Paraguay y se viene un tiro libre peligroso a Perú.

60’

Segunda modificación en Perú: Jairo Concha por Yuriel Celi.

58’

Paraguay se ha adueñado de la pelota tras el gol del Perú, pero aún así el combinado blanquirroja ha encontrado la manera de no conceder otro tanto.

54’

¡Grande Solís! El portero de Perú ataja un remate cruzado de Enzo Giménez con su pierna derecha y manda el balón al córner.

52’

¡GOOOOOL DE PERÚ! En su primer contacto con el balón, Sebastián Gonzales marca el descuento tras un rebote dejado por Martínez.

51’

Primer cambio en Perú: Sebastián Gonzales por Christopher Olivares.

49’

Tarjeta amarilla para Paraguay: Christian Paredes por una falta sobre Luis Carranza.

46’

Sergio Bareiro queda algo sentido de su tobillo izquierdo al intentar recepcionar un pase largo.

Comienzo del 2do tiempo

Fin 1er tiempo

45+’

Se jugarán dos minutos de descuento para el primer tiempo.

41’

Fernando Pacheco le roba un balón a Díaz y el volante paraguayo lo tiene que agarrar de la camiseta para frenarlo.

39’

Otra vez funciona la fórmula de pase largo de Pretell a Pacheco por derecha. En esta oportunidad, el puntero de Perú envía un centro rasante que un defensor paraguay despeja al córner.

36’

Fernando Pacheco desborda por la banda derecha ante la marca de dos defensores paraguayos y envía un centro que se va por detrás del arco de Miguel Martínez.

32’

José Caballero pierde un balón en salida y el delantero Sergio Bareiro queda mano a mano con Renato Solís, pero el portero de Perú se impone y evita el gol.

Paraguay construyó una ventaja de dos goles antes de los 15 minutos gracias a los goles de Saúl Salcedo y Sergio Díaz. Mira las anotaciones de la 'Albirroja' en esta nota.

28’

Luego de esta acción, el golero Miguel Martínez quedó sentido y es atendido por el cuerpo médico de Paraguay.

27’

Después de un gran desborde de Pacheco por izquierda, Celi le cedió el balón a Olivares para que definen en área de Paraguay. Sin embargo, Pablo Meza aparece de manera oportuna para bloquear su remate.

24’

Perú queda mal parado en un contraataque de Paraguay, pero Sergio Díaz pierde el balón en área rival tras un quite de Caballero.

19’

Yuriel Celi envía un pase a Fernando Pacheco en un rebote de córner, pero el puntero de Fluminense no logra controlar el balón de manera adecuada.

15’

¡GOOOL DE PARAGUAY! Sergio Díaz anota el segundo del encuentro después de un error en salida de Perú.

14’

¡GOOOOL DE PARAGUAY! Saúl Salcedo le gana a todos por alto y marca el primer gol del partido a través de un fuerte cabezazo.

13’

Buen desborde de Rodi Ferreira por la banda derecha pero, al momento de centrar, aparece Pretell con una barrida para enviar la pelota al córner.

11’

Avisa Perú. Fernando Pacheco recepciona un pase largo de Jesús Pretell por derecha y envía un centro después de un amague. Sin embargo, este es interceptado por Martínez.

7’

Pablo Meza queda tendido en el terreno de juego después de disputar un balón aéreo con Christopher Olivares y es atendido por el cuerpo médico de Paraguay.

6’

Yuriel Celi envía un pase a las espaldas de la defensa de Paraguay para Fernando Pacheco, pero el portero Miguel Martínez atrapa el balón después de un bote.

4’

El partido es luchado en el mediocampo de parte de ambas escuadras. Ni Perú ni Paraguay ha llegado a área rival con peligro de gol hasta ahora.

1’

Luis Carranza roba un balón de Paraguay en salida, pero mientras intentaba desbordar por izquierda la pelota se le va del campo.

Comienzo 1er tiempo

Las alineaciones de Perú y Paraguay ya están entonando sus himnos nacionales respectivos en la cancha del estadio Centenario de Armenia.

Dos cambios en la alineación titular de Perú: Kluiverth Aguilar y Luis Carranza ocuparán las posiciones de lateral y puntero derecho respectivamente.

Así quedó la tabla de posiciones de los grupos A y B del Preolímpico Sub 23 tras la victoria de Bolivia 3-2 ante Uruguay.

¡Terminó el primer partido del grupo B de la tercera jornada del Preolímpico Sub 23! Bolivia logró marcar un gol al último minuto y venció 3-2 a Uruguay.

Así luce el vestuarios de Paraguay previo al partido contra Perú. Foto: @Albirroja

¡Así luce el vestuario de Paraguay previo al partido ante Perú en el estadio Centenario de Armenia!

Estos son los suplentes de Paraguay: Marino Arzamendia, Luis Franco, Roberto Fernández, Matías Espinoza, Cristian Núñez, Iván Franco, Jesús Medina, Blas Armoa, Hugo Fernández, Aldo Maíz, Erik López.

Este es el once inicial de Paraguay: Miguel Martínez; Enzo Giménez, Saúl Salcedo, Jorge Morel, Matías Espinoza; Cristian Núñez, Jesús Medina, Mathías Villasanti, Braian Ojeda, Hugo Fernández; Sergio Bareiro.

Estos son suplentes de Perú: Pedro Ynanime, Marco Saravia, Eduardo Rabanal, José Luján, Jairo Concha, Sebastián Gonzáles, Dylan Caro, Jordan Guivin, José Rivera, Jorge Murrugurra, Ángel Zamudio, Kevin Sandoval.

Este es el once inicial de Perú: Renato Solís; Kluiverth Aguilar, Eduardo Caballero, Gianfranco Chávez, Marcos López, Jesús Pretell, Aldair Fuentes, Yuriel Celi, Fernando Pacheco, Luis Carranza; Christopher Olivares.

¡Hoy juega la bicolor! Perú jugará su segundo partido en el Preolímpico Sub 23 ante su similar de Paraguay. La blanquirroja buscará sumar sus primeros tres puntos en el torneo que nos puede clasificar a Tokio 2020.