Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Diccionario de la Gastronomía Peruana se consagró en París

Foto: Difusi
Foto: Difusi

Obra editada por Larousse, Supermercados Wong y Gastón Acurio se llevó galardón durante el Gourmand World Cookbook Awards que reúne publicaciones de 136 países.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
El Diccionario de la Gastronomía Peruana, editado en forma conjunta por Larousse, el Grupo de Supermercados Wong y el chef nacional Gastón Acurio fue coronado en París como el "Mejor libro del mundo para profesionales", durante la edición anual del Gourmand World Cookbook Awards, la competencia más importante del mundo para elegir las mejores obras literarias sobre gastronomía y en la que participan publicaciones de 136 países.  

Sobre el reconocimiento al Diccionario de la Gastronomía Peruana, Juan Manuel Parada, Gerente General del Grupo de Supermercados Wong, expresó la alegría que representa el logro, pues por medio de la publicación editada conjuntamente con Larousse la comida peruana seguirá abriéndose paso en el mundo.

"Wong viene apostando hace muchos años a elevar la imagen de nuestra gastronomía y esa apuesta ha rendido sus frutos. Es un orgullo que la obra sea reconocida en el principal concurso mundial de libros especializados en la industria culinaria", señaló.  

Asimismo, el ejecutivo precisó que el aporte más importante del libro es su innovación y los contenidos que permiten difundir en el Perú y el mundo el origen de términos y platos tradicionales. "El Diccionario es único en su género y permite a los peruanos estar cada vez más orgullosos de su riqueza culinaria. Para el Grupo de Supermercados Wong es una alegría inmensa", añadió.  

La obra ganadora, que fue presentada en noviembre de 2008 y desde esa fecha se vende en todos los supermercados Wong de la capital, reúne en sus más de 400 páginas alrededor de 300 variedades de platos y 1,200 términos que explican el origen y la variada fusión de sabores y estilos de las distintas regiones del país, que han constituido la enorme riqueza de la gastronomía peruana.  

El Diccionario de la Gastronomía Peruana ya se ha constituido en un referente ineludible y una guía completa para las nuevas generaciones que se preparan para mantener y difundir la riqueza de la comida peruana en distintas partes del mundo, protegiendo su prestigio y asegurando que perdure en el tiempo.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA