Esta receta tiene un costo de 8 soles y brinda un aporte nutricional de 770 calorías, 40g. de proteína, 5.4 mg. de hierro y 2.52. mg. de zinc.
Ingredientes para cuatro personas:
• 4 presas de pollo (3/4 kilo)
• Primer aderezo
• 1/8 taza de aceite vegetal
• 1 cucharadita de ajo molido
• 1 cucharada de ají panca molido
• 1 cucharada de ají mirasol molido
• 1 cucharada de ají amarillo fresco molido
• ¼ cucharadita de achiote
• 1 cucharada de culantro picado
• ¼ taza de chicha de jora
• Sal Yodada, pimienta y comino al gusto
• Segundo aderezo
• ¼ taza de ají amarillo molido
• ½ cucharadita de ajo
• 1 Naranja agria (jugo)
• 1 limón (jugo)
• 1 cebolla cortada en gajos
• ¼ taza de apio picado
• ¼ taza de cebolla china picada (parte blanca)
• ½ unidad de ají limo
• Sal Yodada, pimienta y comino al gusto
• Guarnición
• ½ kilo de yuca
• 1 y ½ taza de arroz
• 4 hojas de lechuga
• 4 tajadas de rocoto
Conoce la preparación:
Lava y corta el pollo en 4 presas. En una olla vierte el aceite vegetal, los ajos, los ajíes panca y mirasol, achiote, pimienta, comino, sal yodada. Rehoga cinco minutos e incorpora las presas de pollo y la chicha de jora sin dulce. Cocina por 35 minutos a fuego lento y retira del fuego.
En otra olla, en dos cucharadas de aceite de vegetal, rehogar el ají amarillo fresco. Integra el pollo cocido y el jugo de pollo, los jugos de naranja y limón.
Cocina por 10 minutos y agrega la cebolla, cebolla china, el apio y el ají limo. Luego cocina otros 10 minutos agrega el culantro y retira del fuego.
Sirve el cebiche de pollo acompañado de arroz, yuca, rocoto y lechuga.
Fuente: Cenan
Video recomendado
Comparte esta noticia