La quinua es rica en vitamina B y minerales como el hierro, calcio y fósforo, importantes para el crecimiento y formación del niño.
Ingredientes para 6 personas:
• ½ kilo de quinua, escogida y lavada
• ½ kilo de hígado cortado en trozos
• 2 huevos.
• 10 unidades de cebolla china cortadas en cuadraditos
• 2 cucharadas de sillao
• 2 cucharadas de aceite
• Kión molido, sal y pimienta al gusto
Conozca la preparación:
Hierva la quinua en 2 litros de agua. Cuando comience a reventar cuélela (puede reservar el agua para alguna bebida o postre). Granee la quinua a fuego lento como si fuera arroz.
Sazone el hígado con sal y pimienta y fríalo en aceite caliente. Aparte bata los huevos sazónalos y prepara dos tortillas, luego córtelos en cuadraditos.
En una olla dore en aceite el kión y la cebolla china, agregue la quinua, el sillao, las tortillas, el hígado frito, mezcle y sirva.
Recuerda: Para quitarle el sabor amargo a la quinua ésta debe lavarse en agua frotando enérgicamente.
Fuente: Cenan
Comparte esta noticia