Festival Gastronómico de la Amazonía Peruana, tiene como fin difundir la gastronomía de los departamentos de Loreto, San Martín, Ucayali y Amazonas. Durará hasta el 10 mayo en el Hotel Meliá.
Dentro
de este marco,
Postres peruanos de vanguardia:
Entre los esfuerzos
que, desde diferentes disciplinas se vienen haciendo para fomentar nuestros
productos en diferentes ámbitos productivos y culturales, el Proyecto Perúbiodiverso
(PBD) de PromPerú ha previsto la promoción de las frutas amazónicas mediante
materiales de difusión que destaquen sus cualidades intrínsecas.
Asimismo, se ha
elaborado el libro "Frutas Amazónicas: Postres peruanos de vanguardia", en el que
se ha reunido una colección de cuarenta recetas inéditas de la prestigiosa chef
Astrid Gutsche y un dossier informativo sobre la historia natural de algunas de
las frutas silvestres más promisorias de
Este libro
no sólo muestra las bondades de dichas frutas para su uso en la cocina de alto
nivel, sino que las coloca en la lista de insumos de vanguardia para la
gastronomía internacional.
Un lado sumamente
interesante de las frutas nativas de nuestra Amazonía es que provienen de bosques
primarios y de poblaciones en las que solo ha habido un mínimo manejo
tradicional y ningún tratamiento con pesticidas o fertilizantes.
Cabe resaltar que
durante el evento se dictaron seminarios de destinos, dirigidos a las agencias
de viaje de Lima, en los que se presentaron los nuevos productos y servicios
turísticos que ofrecen estos departamentos para que sean incorporados a la
oferta turística actual.
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