La Papa rellena de Doña Julia y los tamalitos verdes de San Juan de Bigote, dan la hora en Mistura.
Mistura 2010, en su tercera edición está que raya. Todos ganan y aunque Gastón Acurio, el artífice de esta feria gastronómica diga que no es un negocio por el cobro de ingreso, los que están más que contentos por la ventas son los distintos restaurantes y puestos de comida distribuidos estratégicamente.
Nuestra visita fue para indagar por aquellos locales que no estuvieron en años anteriores. Ahí encontramos a la contundente Papa rellena de Doña Julia, quien había superado la venta de mil 500 platos (S/3.00) siendo las siete de la noche del día martes 08.
Otro pequeño local ubicado en medio de la feria, un tanto alejado de los restaurantes gourmet es: "Piuranos". Son especialista en tamalitos y humitas verdes. Ellos vienen especialmente del distrito de San Juan de Bigote-Morropon en el alto Piura. Estos tamalitos son para chuparse los dedos, están rellenos con pechuga de pollo y se ofrecen a solo S/2.50 nuevo soles.
Y si su paladar y bolsillo van por algo más sofisticado puede optar por el "Lomo Huancaino" de Caplina. Este restaurante especializado en pescados y maricos ya tiene 10 años, cuenta con tres locales y están por abrir otro en Lima.
En Mistura "todos ganan", nadie pierde. Los organizadores a fin de atender la demanda, han puesto a la venta 5 mil entradas diarias hasta el domingo que dura la feria.
Nuestra visita fue para indagar por aquellos locales que no estuvieron en años anteriores. Ahí encontramos a la contundente Papa rellena de Doña Julia, quien había superado la venta de mil 500 platos (S/3.00) siendo las siete de la noche del día martes 08.
Otro pequeño local ubicado en medio de la feria, un tanto alejado de los restaurantes gourmet es: "Piuranos". Son especialista en tamalitos y humitas verdes. Ellos vienen especialmente del distrito de San Juan de Bigote-Morropon en el alto Piura. Estos tamalitos son para chuparse los dedos, están rellenos con pechuga de pollo y se ofrecen a solo S/2.50 nuevo soles.
Y si su paladar y bolsillo van por algo más sofisticado puede optar por el "Lomo Huancaino" de Caplina. Este restaurante especializado en pescados y maricos ya tiene 10 años, cuenta con tres locales y están por abrir otro en Lima.
En Mistura "todos ganan", nadie pierde. Los organizadores a fin de atender la demanda, han puesto a la venta 5 mil entradas diarias hasta el domingo que dura la feria.
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