La Papa rellena de Doña Julia y los tamalitos verdes de San Juan de Bigote, dan la hora en Mistura.
Nuestra visita fue para indagar por aquellos locales que no estuvieron en años anteriores. Ahí encontramos a la contundente Papa rellena de Doña Julia, quien había superado la venta de mil 500 platos (S/3.00) siendo las siete de la noche del día martes 08.
Otro pequeño local ubicado en medio de la feria, un tanto alejado de los restaurantes gourmet es: "Piuranos". Son especialista en tamalitos y humitas verdes. Ellos vienen especialmente del distrito de San Juan de Bigote-Morropon en el alto Piura. Estos tamalitos son para chuparse los dedos, están rellenos con pechuga de pollo y se ofrecen a solo S/2.50 nuevo soles.
Y si su paladar y bolsillo van por algo más sofisticado puede optar por el "Lomo Huancaino" de Caplina. Este restaurante especializado en pescados y maricos ya tiene 10 años, cuenta con tres locales y están por abrir otro en Lima.
En Mistura "todos ganan", nadie pierde. Los organizadores a fin de atender la demanda, han puesto a la venta 5 mil entradas diarias hasta el domingo que dura la feria.
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