TASA

Conozca los ingredientes:
•    2 docenas de anchoveta en filetes
•    (sazonar con 1/2 limón, sal y pimienta)
•    1/4 de kg de fideos a vapor (previamente pasados por agua hervida)
•    3 cucharadas de aceite
•    1 cucharada de kión en tiras delgadas
•    1 cucharadita de ajo
•    5 cucharadas de sillao
•    1/2 pimiento en tiras
•    100 gr de frejolito chino
•    50 gr de holantao
•    2 hojas de col china
•    1/4 de kg de cebolla blanca
•    4 tallos de cebolla china
•    1 cucharada de salsa de ostión
•    1 cucharada de aceite de ajonjolí
•    1 cucharadita de ajonjolí tostado
•    1 cucharadita de chuño (disuelto en 2 cucharadas de agua)
•    1 cucharadita de azúcar
•    Sal, pimienta y sazonador

Conozca la preparación:
Pasar los filetes de anchoveta por harina y freír en abundante aceite. En una sartén, dorar en el aceite el ajo y el kión; agregar el resto de las verduras y saltear a fuego alto, sazonando con salsa de ostión, sillao, azúcar, sal, pimienta y sazonador; espesar suavemente con el chuño y echar los fideos, revolviendo bien.

Agregar la mitad de la anchoveta frita y rociar con el aceite de ajonjolí. Servir decorando con la otra mitad de la anchoveta y el ajonjolí tostado.

Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? pan con pollo y verduras, refresco de carambola y durazno.