Contiene calcio, fósforo, potasio, vitamina A y C. Para obtener los beneficios de la anchoveta, debemos consumirla 2 o 3 veces por semana.
Conozca los ingredientes:
• 2 docenas de anchoveta en filetes
• (sazonar con 1/2 limón, sal y pimienta)
• 1/4 de kg de fideos a vapor (previamente pasados por agua hervida)
• 3 cucharadas de aceite
• 1 cucharada de kión en tiras delgadas
• 1 cucharadita de ajo
• 5 cucharadas de sillao
• 1/2 pimiento en tiras
• 100 gr de frejolito chino
• 50 gr de holantao
• 2 hojas de col china
• 1/4 de kg de cebolla blanca
• 4 tallos de cebolla china
• 1 cucharada de salsa de ostión
• 1 cucharada de aceite de ajonjolí
• 1 cucharadita de ajonjolí tostado
• 1 cucharadita de chuño (disuelto en 2 cucharadas de agua)
• 1 cucharadita de azúcar
• Sal, pimienta y sazonador
Conozca la preparación:
Pasar los filetes de anchoveta por harina y freír en abundante aceite. En una sartén, dorar en el aceite el ajo y el kión; agregar el resto de las verduras y saltear a fuego alto, sazonando con salsa de ostión, sillao, azúcar, sal, pimienta y sazonador; espesar suavemente con el chuño y echar los fideos, revolviendo bien.
Agregar la mitad de la anchoveta frita y rociar con el aceite de ajonjolí. Servir decorando con la otra mitad de la anchoveta y el ajonjolí tostado.
Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki
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