Una de las principales organizaciones procannabis en Estados Unidos dio recomendaciones sobre el consumo, debido al COVID-19. Además, instaron a los consumidores habituales a optar por productos comestibles
Los fumadores de marihuana deben evitar compartir sus cigarros y optar por productos comestibles, con el objetivo de evitar la propagación del COVID-19, según advirtieron profesionales estadounidenses del sector.
El director ejecutivo de la Organización Nacional para la Reforma de las Leyes de la Marihuana (NORML por sus siglas en inglés), Erik Altieri, sostuvo en un comunicado que es lógico adoptar estas medidas ante la pandemia generada por el nuevo coronavirus.
“En las diferentes culturas que consumen cannabis, la práctica de compartir un porro entre amigos ha sido una práctica social común, pero teniendo en cuenta lo que sabemos sobre COVID-19 y sobre su transmisión, sería lógico dejar de hacerlo durante estos tiempos", sostuvo.
Recomendaciones
En esa línea, instó a los consumidores a no compartir los diferentes aparatos de inhalación de cannabis (como pipas o vaporizadores) y a limpiarlos siempre con alcohol.
En cuanto a los consumidores más frágiles, llamaron a evitar las inhalaciones porque el COVID-19 es “una enfermedad respiratoria” y el humo “puede generar tensión y fatiga pulmonar”.
Altieri también recordó que "los productos comestibles y las tinturas" que contienen cannabis "eliminan completamente la exposición al humo".
Cifras
El nuevo coronavirus deja al menos 115 muertos en Estados Unidos, donde en 2019 había unos 25 millones de fumadores de cannabis, según NORML.
La marihuana es legal a distintos niveles -por razones médicas o recreativas- en 47 de 50 estados. Pero sigue siendo considerada una droga peligrosa a nivel federal, al igual que la cocaína, la heroína o el LSD.
AFP
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