Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

Ayacucho: Elaboraron la ´Wawa´ más grande a base de quinua

El bizcochuelo de cinco metros de largo y cuatro de ancho fue elaborado por los estudiantes del a Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

 

En el Día Mundial de la Alimentación, los estudiantes de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga (Ayacucho), elaboraron la “Wawa” más grande a base de quinua (bizcochuelo que se acostumbra a consumir el 1 de noviembre, en el Día de Todos Los Santos). 

Para elaborar este bizcochuelo de cinco metros de largo por cuatro de ancho, fue necesario más de 400 kilos de harina de quinua y 100 kilos de insumos entre pasas, ajonjolí y grageas, indicó el docente de la UNSCH, Joaquín Hernández.

Asimismo su elaboración demandó 14 horas, la participación de 12 estudiantes y estuvo a cargo de dos docentes de la especialidad de Ingeniería Química.

Por su parte, el director regional de Agricultura, Ismael Oscco, dijo que el próximo año,  la región promoverá el cultivo de más de 5 mil hectáreas de quinua por ser el año internacional de este cereal. Además, resaltó su valor nutricional. 

Durante el evento desarrollado en la Dirección Regional de Agricultura, también se ofreció entre los estudiantes yogurt a base de quinua y un total de 15 toneladas de pescado jurel a bajo precio, proporcionado por la Dirección Regional de la Producción.

Lea más noticias de la región Ayacucho

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA