Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP35 | T7 | La ola descaviarizadora
EP 35 • 30:49
RPP Data
¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Entrevistas ADN
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Chiclayo: Humitas de hongo y quinua causan sensación gastronómica

Cortes
Cortes

Estudiantes de gastronomía, chef, periodistas y público ligado a la la cocina lambayecana, participaron de ´Quinua Fusión Lambayeque´ organizado por Sierra Exportadora.

Las humitas de quinua con hongos de Marayhuaca y el ají de surimi y quinua causaron sensación al ser preparados y presentados durante el “Quinua Fusión Lambayeque”, realizado en la Universidad César Vallejo de la ciudad de Chiclayo (Lambayeque).

Los hongos de Marayhuaca son unas setas comestibles con propiedades nutritivas de la comunidad alto andina de Marayhuaca, distrito de Incahuasi, que empatan bien con la quinua, en una mezcla que viene a ser el principal ingrediente de una humita, que en el norte suele presentarse como guarnición.

El surimi, por su parte, es una pasta de pota que se preparó al estilo ají de gallina, agregándose la quinua en reemplazo del pan durante la cocción.  Fue presentado con papas nativas.  

Estos platos, se explicó a los estudiantes, buscan potenciar los productos de Lambayeque,  fusionándolos con la quinua, en el marco de un plan nacional de promoción para incentivar el consumo del grano en el país.

Charlas
Irina Herrera Díaz, coordinadora de la Red Mundial de Chefs, aliados de Sierra Exportadora; y José Vásquez Ubillús, director de la Escuela de Gastronomía de la Universidad “Juan Mejía Baca” de Chiclayo, se encargaron de presentar las charlas magistrales.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA