Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Colegios como blanco de las extorsiones
EP 1267 • 05:05
RPP Data
Brecha de salud: 22% de los peruanos aún no recibe atención médica, según el Minsa
EP 265 • 03:53
El poder en tus manos
EP170 | INFORMES | 41 partidos políticos inscritos participarán en las elecciones generales 2026, según el JNE
EP 170 • 03:15

Recomiendan comer papa con cáscara por su gran valor nutricional

Foto: Referencial (Internet)
Foto: Referencial (Internet)

Comer una papa con cáscara brinda cerca de la mitad de nutrientes necesarios para la ingesta diaria, señaló el Colegio de Nutricionistas de Arequipa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La papa, rico tubérculo de origen netamente peruano, debe consumirse con cáscara por su gran valor nutricional, señaló la decana del Colegio de Nutricionistas de Arequipa, Alidia Pizarro Rojas.

La profesional sostuvo que comer una papa con cáscara brinda cerca de la mitad de nutrientes necesarios para la ingesta diaria, gracias a la cantidad de calcio, hierro, azufre, potasio y vitamina C, siendo una buena fuente de energía.

La nutricionista señaló que la técnica adecuada para adquirir todos estos nutrientes es sancochar el tubérculo sin quitar la cáscara.

Este producto actualmente cuenta con 91 especies y 2 mil 800 variedades en nuestro país.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA