Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Con aplicativo promueven consumo del plato tradicional chiuriuchu en Cusco

El objetivo es reactivar la economía en el rubro gastronómico, que por la situación actual ha sido golpeada.
El objetivo es reactivar la economía en el rubro gastronómico, que por la situación actual ha sido golpeada. | Fuente: RPP Noticias

Reconocidas picanterías utilizarán plataformas virtuales para ofrecer este delicioso potaje en diferentes distritos de la Ciudad Imperial. El objetivo es reactivar la economía en el rubro gastronómico, que fue paralizada por la pandemia de la COVID-19.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Todas las celebraciones se han suspendido en la ‘Ciudad Imperial’ debido al avance de la COVID-19; sin embargo, a pesar de las restricciones, el chiuriuchu, plato bandera en el mes jubilar, estará en las mesas de las familias cusqueñas.

La Empresa Municipal de Festejos de Cusco (Emufec) promueve el "Chiuriuchu en casa", una actividad virtual que tiene como objetivo principal incentivar el consumo del plato bandera los días 10, 11 y 18 de junio.

A través de un aplicativo, los cusqueños tendrán la oportunidad de acceder a la ubicación georeferenciada y hacer sus reservas de este potaje en las más reconocidas picanterías y restaurantes de cada distrito de la provincia del Cusco.

Por su parte, el presidente del directorio Emufec, Fernando Santoyo, señaló que 48 picanterías se han inscrito para ofrecer este plato tradicional.

El objetivo es reactivar la economía en el rubro gastronómico, que por la situación actual ha sido golpeada.

Los restaurantes registrados en este aplicativo han sido capacitados para cumplir con los protocolos de atención y bioseguridad, con la finalidad de garantizar la calidad de este plato tradicional.

Este potaje, que significa “ají frío” en quechua, proviene de la época incaica. Se consume principalmente durante las festividades del Corpus Christi. Por lo general, se come frío y entre sus ingredientes figuran: cuy asado, gallina sancochada, charqui, alga, salchicha serrana, cecina, y una tortilla. Todo acompañado con queso, ají y cancha.

Reconocidas picanterías utilizarán plataformas virtuales para ofrecer este delicioso potaje en diferentes distritos de la Ciudad Imperial.
Reconocidas picanterías utilizarán plataformas virtuales para ofrecer este delicioso potaje en diferentes distritos de la Ciudad Imperial. | Fuente: RPP Noticias

Tags

Lo último en Cusco

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA