Puedes ser más creativo en la cocina, preparando recetas con milanesa de res variadas. Te enseñamos a hacer este manjar para comer en casa.
Después de enseñarte a aprovechar la carne deshebrada con comidas apetitosas, llega el momento de tocar otro platillo muy querido por los argentinos. Conoce hasta 5 recetas con milanesa de res que no dejan indiferente a nadie, y con las que podrás hacer comidas apetitosas y fáciles.
5 recetas con milanesa de res que puedes hacer en casa
La forma tradicional de preparar la milanesa de res no es la única opción si quieres añadir algo más innovador en el menú. De todos modos, puede ser la base para varias recetas, especialmente, algunas de las que te proponemos.
Estas son 5 recetas con milanesa de res que le darán un nuevo color a tus comidas:
- Milanesa de res empanizada.
- Milanesa de res a la parmesana.
- Milanesa de res con salsa de champiñones.
- Tacos de milanesa de res.
- Milanesa de res a la suiza.
1. Milanesa de res empanizada (la receta clásica)
Antes de abordar preparados con toques especiales, es imprescindible aprender a hacer unas buenas milanesas de res empanizadas. Esta es la forma más clásica de hacerlas, que no defraudan.
Ingredientes:
- 4 piezas de milanesa de res
- 2 huevos
- 1 taza de pan molido
- 1/2 taza de harina
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta
Preparación:
- Bate los huevos aderezando con sal, pimienta y ajo en polvo en un recipiente lo suficientemente amplio para pasar por allí las milanesas.
- Coloca en otro recipiente parecido la harina y repite lo mismo con el pan molido.
- Pasa las milanesas, primero por la harina, luego por el huevo, y finalmente por el pan molido.
- Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las milanesas hasta que estén bien doraditas y crujientes.
Servidas de esta forma, quedan estupendas, sobre todo si las acompañas con arroz, ensalada e incluso espaguetis.
Puedes ver cómo las prepara Marisol Benitez en vídeo:
2. Milanesa de res a la parmesana
De las recetas con milanesa de res al horno, la que incluye queso parmesano es especial. También es simple, pero no por eso le faltará sabor, sino todo lo contrario.
Ingredientes:
- 4 piezas de milanesa empanizada (sigue la receta anterior)
- 1 taza de salsa de tomate para pasta
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1/4 taza de queso parmesano
Instrucciones:
- Prepara las milanesas como en la primera receta y colócalas en una bandeja para hornear.
- Cubre cada milanesa con una capa ligera de salsa de tomate, otra de mozzarella y de parmesano.
- Hornea a 200 °C por 10 minutos o hasta que el queso esté bien derretido y dorado.
Si te quieres saltar el paso del horno y simplemente completar tus milanesas recién salidas de la freidora con queso parmesano, puedes hacerlo. El calor de la comida hará que el queso se derrita. Para muestra, un botón, con el vídeo del Chef Carlos Espinal:
3. Milanesa de res con salsa de champiñones
Si quieres recetas con milanesa de res sin empanizar, puedes optar por una combinando la carne con una salsa de champiñones a tu gusto. Te enseñamos una forma práctica de hacerla:
Ingredientes:
- 4 piezas de milanesa (sin empanizar)
- 1 taza de champiñones troceados
- 1 taza de crema para cocinar
- 1/4 de taza de caldo de res
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
- Cocina las milanesas a la plancha o fritas, sin que se te olvide salpimentar cuando ya la carne esté cocida.
- Derrite la mantequilla en un sartén y saltea los champiñones.
- Vierte la crema y el caldo, sazona con sal y pimienta, y cocina a fuego lento hasta que espese.
- Sirve las milanesas con la salsa por encima.
Otra receta es haciendo la salsa de champiñones con cebolla y sin la crema, tal como muestra Alberto Martin:
4. Tacos de milanesa
Las recetas con milanesa en trocitos brillan cuando son el relleno para algún plato. El más querido por todos son los tacos, por supuesto, así que esta preparación no se te debe pasar:
Ingredientes:
- 4 milanesas empanizadas y fritas
- Tortillas de maíz o harina
- Lechuga rallada
- Tomate cortado en rodajas
- Aguacate cortado en rebanadas
- La salsa de tu elección
Preparación:
- Una vez fritas las milanesas, procede a cortarlas en tiras delgadas.
- Calienta las tortillas para luego armarlas primero con tiras de milanesa y luego lechuga, tomate, y aguacate.
- Añade tu salsa favorita y si quieres, dale un toque especial con limón.
También puedes ver cómo se arma este platillo en vídeo, con la versión de José Alberto Herrera:
5. Milanesa de res a la suiza
Para esta receta, solo necesitarás tener listas tus milanesas y, de acompañante, la salsa blanca de tu preferencia, sea bechamel u otra similar hecha a base de leche o de crema. Te presentamos la versión más rápida de preparar:
Ingredientes:
- 4 milanesas empanizadas
- 1 taza de crema ácida
- 1 taza de queso rallado (el que prefieras)
- 1/2 cucharadita de consomé en polvo
Preparación:
- Prepara las milanesas empanizadas y colócalas en un recipiente refractario o bandeja para hornear forrada con papel de horno.
- Mezcla la crema con el consomé hasta que esté suave y bien combinada.
- Vierte la mezcla sobre las milanesas y cubre con el queso rallado.
- Hornea a 180 °C por 10 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
Ya ves que son muy fáciles de hacer, y luego puedes acompañarlas con arroz o vegetales.
No te pierdas la versión de María Verna en vídeo:
¡Aprovecha estas recetas con milanesa de res para variar el menú! Podrás tener un almuerzo o una cena estupenda junto al rico sabor de las clásicas milanesas.
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