Si te sobra o te apetece hacer platos con carnes diferentes, no te puedes perder estas recetas con carne deshebrada que se adaptan a todo tipo de animal, sea ternera, pollo o cerdo.
Existen muchas recetas con carne deshebrada para resolver cualquier comida del día, y en esta ocasión, te enseñaremos hasta 5 opciones con las cuales variar el menú de la casa para ofrecer otra forma de sabor estupenda.
5 recetas con carne deshebrada que se hacen al instante
Las recetas con carne deshebrada que te presentamos ahora mismo son adaptables para cualquier tipo de carne que utilices, sea res, pollo o cerdo. Además, te darán varias ideas de cómo usar esta comida que queda tan bien con muchísimos acompañantes. Las mejores recetas con carne deshebrada son:
Tacos de barbacoa.
Ensalada de pollo.
Tinga de cerdo.
Carne de res deshebrada con papas.
Carne deshebrada y guisada con verduras.
1. Tacos de barbacoa
Esta es una de las mejores recetas con carne deshebrada de res que encontrarás, y que muchos mexicanos adoran. El guiso es especial, y queda estupendo con unos buenos tacos dorados en la misma salsa. No te pierdas nuestra receta de tacos de barbacoa para hacerlos sin miedo a nada.
2. Ensalada de pollo deshebrado
Entre las recetas con carne deshebrada de pollo, la ensalada es un clásico que a nadie molesta jamás. Además, luego se puede acompañar con gran cantidad de comidas: arroz, puré de papas, tortillas, arepas, etc.
Ingredientes:
2 tazas de pollo deshebrado.
1 taza de lechuga picada.
1 zanahoria rallada.
1/2 taza de granos de maíz.
1/2 taza de crema o yogur natural.
1 cucharadita de mostaza.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Mezcla la crema o yogur con la mostaza, sal y pimienta.
Combina el pollo deshebrado con la lechuga, zanahoria y elote, además de la crema en un bol.
Deja refrigerar.
Esta ensalada se sirve fría, no lo olvides. Puedes ver cómo hacer esta receta tan sencilla, siguiendo la versión del canal La Fonda de Doña Kris:
3. Tinga de cerdo
No porque la tinga de pollo sea la receta tradicional es la única forma de preparar este plato. De las recetas con carne deshebrada de puerco, la tinga de cerdo es de las mejores, gracias al guiso que le aporta tantísimo sabor.
Ingredientes para 4 personas:
500 g de carne de cerdo cocida y deshebrada (pierna o lomo, preferiblemente).
3 tomates rojos.
1/4 de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 lata pequeña de chipotles en adobo.
1 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.
Aceite vegetal.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Licúa los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles chipotles con un poco de agua hasta obtener una mezcla homogénea.
Sofríe la carne deshebrada en una sartén con aceite caliente por unos minutos, hasta que dore un poco.
Vierte la salsa sobre la carne, mezcla bien y agrega el orégano, la hoja de laurel, sal y pimienta.
Cocina a fuego medio durante 10 minutos, revolviendo bien.
Prueba la preparación y ajusta la sal si hace falta.
La tinga de cerdo viene bien en tostadas o tortillas, e incluso para hacer tacos con este relleno. Si quieres ver cómo se prepara, prueba la versión del canal Vicky Receta Fácil:
4. Carne de res deshebrada con papas
El clásico de clásicos, en cuanto a recetas con carne deshebrada con papas, es la ternera junto a patatas en un buen guiso.
Ingredientes:
500 g de carne deshebrada de res.
3 papas cortadas en cubos.
3 tomates rojos.
1/4 de cebolla.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Cocina las papas en agua con sal hasta que estén suaves y luego escúrrelas.
Sofríe los tomates con cebolla y ajo, luego licúa con un poco de agua.
Sofríe la carne deshebrada en aceite caliente, añade las papas y la salsa.
Cocina por 10 minutos y sazona al gusto.
Las puedes servir para acompañar con arroz, tortillas, arepas o tostadas. Dependerá de tu gusto. No pierdas de vista la versión del canal Comida Mexicana Con Ali para ver la receta en vídeo:
5. Guisado de carne deshebrada con verduras
Otra de las recetas con carne deshebrada y verduras que no puedes perderte es la clásica que combina la carne de tu preferencia con una salsa de verduras especial.
Ingredientes:
500 g de carne deshebrada (res, cerdo, pollo o mixto).
1 zanahoria en tiras.
1 calabacita en tiras.
1/2 taza de granos de maíz.
3 tomates rojos.
1/4 de cebolla.
2 dientes de ajo.
Aceite para freír.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Cocina las verduras al vapor hasta que estén tiernas.
Licúa los tomates, la cebolla y el ajo con un poco de agua.
Sofríe la carne deshebrada en una sartén con aceite y luego agrega las verduras y la salsa.
Cocina a fuego medio por 10 minutos y rectifica sal y pimienta si hace falta.
Queda estupenda para el almuerzo o la cena, así que no te pierdas esta receta. Sigue el paso a paso del canal México En La Mesa para ver cómo se realiza de una forma más elaborada:
Con estas recetas con carne deshebrada tendrás más ideas para variar el menú de tu semana, con una carne muy fácil de hacer, y segura de comer para todas las edades.
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