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Carne para la dieta: cuáles son las carnes más bajas en calorías y qué cortes seleccionar

Pechuga de pollo
Pechuga de pollo | Fuente: Pixabay.

Descubre cuáles son las carnes bajas en calorías que puedes adaptar a tu dieta saludable sin miedo.

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En tu búsqueda de recetas para bajar de peso, seguro te habrás preguntado qué tanto deberías moderarte a la hora de comer carne. Después de todo, algunas son altas en calorías y grasas, mientras que otras resultan mucho más moderadas. Para salir de dudas, te diremos cuáles son las carnes bajas en calorías más recomendadas. 

¿Qué tipo de carne es la mejor para bajar de peso?

¿Te preguntas qué tipo de carne comer si estás a dieta? Lo recomendado por expertos (NIH) a la hora de reducir el consumo de grasa es evitar consumir con demasiada frecuencia las carnes rojas. En su lugar, es preferible que te inclines por:

Te recomendamos

  1. Pescado.
  2. Pollo.
  3. Pavo.
  4. Gallina.
  5. Cortes de carnes magras.

Estas son las carnes bajas en calorías que puedes consumir en una dieta

Como ya quedó claro, para un régimen alimenticio orientado a bajar de peso es ideal elegir carnes que aporten la cantidad de proteína requerida con la menor cantidad de calorías posible. 

Las más ideales para estos casos son las mencionadas arribas. Ahora bien, ¿cuántas calorías y cuánta proteína aportan cada una?

1. Pollo

El pollo, especialmente la pechuga del pollo, tiene una baja cantidad de grasa, mientras que aporta lo suficiente de proteína para una comida. 100 gramos de pechuga de pollo proporcionan de 23 a 25 gramos de proteína, con tan solo 120 calorías.

Pechuga de pollo
Pechuga de pollo | Fuente: Pixabay.

2. Pavo

El pavo sigue el mismo patrón que el pollo. Su corte magro es la pechuga sin piel.

E igualmente, esta porción del pavo tiene poca grasa y es rica en proteínas.

100 gramos de pechuga de pavo sin piel aportan:

  • Entre 110 y 120 calorías.
  • 24-26 gramos de proteína.
Pavo
Pavo | Fuente: Pixabay.

3. Pescado blanco

El pescado, por sí solo y en todo su cuerpo, se considera magro, bajo en grasa. Algunas especies son mucho más magras que otras, siendo que las más recomendadas son la merluza, el lenguado, la tilapia y el bacalao. 

Otros tipos de pescado como el salmón y el atún también se recomiendan, gracias a su gran aporte de omega-3 en la dieta. 

100 gramos de estos pescados aportan:

  • Entre 70 7 90 calorías.
  • 16-20 gramos de proteína.
Pescado
Pescado | Fuente: Pixabay.

4. Carne de avestruz

La carne de avestruz, especialmente sus filetes o el lomo, se considera magra, ideal para la dieta.

100 gramos de carne de avestruz aportan a tu dieta:

  • Entre 110y 120 calorías.
  • 22-23 gramos de proteína.

Estas son las carnes bajas en calorías consideradas como las mejores candidatas de añadir en una dieta diseñada para bajar de peso. 

Carne de avestruz
Carne de avestruz | Fuente: Pixabay.

¿Cuál es la mejor carne para déficit calórico?

El pescado es la mejor carne cuando se quiere entrar en déficit calórico. Y aunque posee grasas, estas son saludables, como ácidos grasos omega-3, que ayudan muchísimo a la salud en varios sentidos.

Consumir porciones de pescado en tus comidas te aportarán menos calorías que las carnes de ternera o de aves. 

¿Cuál es el corte de carne que menos engorda?

Todo dependerá del tipo de animal con el que trates. El corte más común, conocido por tener menor cantidad de grasa en las aves, es la pechuga, mientras que el lomo es el corte predilecto para quienes están a dieta, cuando se trata de las carnes rojas. 

Ahora conoces las carnes bajas en calorías y recomendadas para la dieta. Elige los cortes adecuados y disfruta de su sabor, preparándolas de diferentes formas. 


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Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

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